Configuración de cuentas
Configurar Notificaciones por Correo Electrónico

Obtenga información sobre las notificaciones por correo electrónico para tus Alertas, Publicar, Responder y mucho más.

Estefania Sarti Canals avatar
Escrito por Estefania Sarti Canals
Actualizado hace más de una semana

Mention utiliza notificaciones por correo electrónico para ayudarte a estar al tanto de los temas que estás monitorizando y de las herramientas de redes sociales a las que accedes a diario. Dentro de tu cuenta, tienes múltiples opciones de notificaciones por correo electrónico que se te enviarán dependiendo de diferentes circunstancias. En este artículo, te enseñaremos tus opciones de notificaciones por correo electrónico y te explicaremos los beneficios de cada tipo.

En este momento, Mention ofrece notificaciones por correo electrónico para estos casos específicos:

Todas estas opciones aparecerán directamente en tu pestaña de Notificaciones en la página de Configuración:

💡Mention Tip: Estas preferencias son específicas para cada miembro del equipo. Si tus compañeros desean configurar estas notificaciones, tendrán que hacerlo en su propia cuenta.

Configure tu correo electrónico en Mention

Antes de empezar, asegúrate de que la configuración de tu cuenta tiene el correo electrónico correcto. Mention enviará notificaciones a la dirección de correo electrónico que utilices para acceder a tu cuenta.

Si deseas cambiar este correo electrónico, dirígete a la pestaña Cuenta en Configuración y actualiza el campo de correo electrónico.

Spike Notificaciones

Se le pueden enviar notificaciones de Spike cuando empiece a recibir un número inesperadamente elevado de menciones en tu cuenta. Estas notificaciones pueden utilizarse para indicar si está surgiendo una crisis, ya que sólo se enviarán cuando tus alertas obtengan un gran volumen de menciones en un corto periodo de tiempo. Si tienes alertas para tu marca, te recomendamos que actives las notificaciones Spike en tu cuenta.

💡 Mention Tip: Puedes recibir Notificaciones de Spike por correo electrónico o notificaciones SMS. Estas son las únicas notificaciones que podemos compartir vía SMS. Mention enviará un mensaje de texto al número de móvil que aparece en la configuración de tu cuenta.

--

Configurar las notificaciones de Spike:

Dentro de tus ajustes de Notificaciones, puedes activar Spike a través del menú desplegable que aparece en la foto de arriba. Tus opciones son:

• Aumento importante: cuando la actividad de tu alerta es muy superior a sus patrones normales.

• Aumento muy importante: cuando la desviación en la actividad es enorme; estamos hablando de que están ocurriendo cosas importantes.

A partir de ahí, te recomendamos que te desplaces hasta la sección titulada "Menciones principales". En este espacio, puede configurar las preferencias de notificación para cada alerta de tu cuenta:

Mention calcula tus notificaciones de Spike revisando el número de menciones recogidas durante la semana en curso y comparando el volumen con la semana anterior. Utilizamos un modelo estadístico para revisar las fluctuaciones horarias y diarias de las menciones que recibes. Si empiezas a recibir un volumen anormalmente grande de menciones, se te enviará una notificación de Spike para que puedas revisar tu cuenta:

👉 Si estás preparado para utilizar Mention Spike, consulta este artículo.

Top Mentions

Los correos electrónicos de Top Mentions te proporcionarán estadísticas de rendimiento de tus alertas activas y publicaciones en redes sociales dentro de Mention. Si configuras el correo Top Mentions, recibirás el correo por la mañana. Esta es una buena forma de empezar el día revisando el rendimiento de tus alertas y tu calendario de redes sociales incluso antes de acceder a tu cuenta de Mention:

Configurar la Notificaciones de Top Mentions:

Si deseas configurar el correo electrónico de Top Mentions, desplázate hacia abajo en tu pestaña de Notificaciones hasta que encuentres la sección de Top Mentions.

Para estos emails, tienes las siguientes opciones:

• Puedes elegir entre emails diarios o emails semanales.

• Puede elegir agrupar todas sus alertas en un solo correo electrónico para recibir un resumen completo de su cuenta o puede elegir recibir correos electrónicos separados para cada alerta.

Una vez activado, Mention compartirá contigo las siguientes métricas sobre las que podrás actuar dentro de tu cuenta:

• Volumen de menciones recibidas

• Principales menciones destacadas clasificadas por puntuación de influencia

• Número de posts publicados y programados desde tu Calendario de Contenidos

• Las 3 publicaciones más visitadas por impresiones

• Pro, Pro+, Plan de Compañía - Principales personas influyentes que publican sobre sus palabras clave

• Pro, Pro+, Plan de Compañía - Nube de palabras de las palabras más utilizadas en sus alertas

❗️ Tenga en cuenta que el contenido de tu correo electrónico dependerá de la configuración de tu email. Por ejemplo, si eliges la opción de agrupar todas las alertas en un solo correo electrónico, las métricas que veas se determinarán teniendo en cuenta todas tus alertas.

Notificaciones de Respond y Publish

Cuando actives las notificaciones para Respond o Publish, Mention compartirá contigo actualizaciones sobre el estado de tus cuentas sociales conectadas. Estas notificaciones te asegurarán que estás al tanto de tu comunicación en redes sociales así como del contenido que estás curando para tus canales online.

Para Respond, puedes configurar notificaciones cada vez que te envíen un nuevo mensaje o cuando un compañero de equipo asigne un mensaje a tu bandeja de entrada. Estas notificaciones te ayudarán a responder rápidamente a los mensajes de tus clientes y de tu comunidad.

Para Publish. puedes configurar notificaciones relacionadas con tu Calendario de Contenidos y Approval Workflow para asegurarte de que tus posts se publican en línea como corresponde:

• Con respecto al Calendario, Mention te notificará cuando tu post programado se publique en las redes sociales o cuando el post no se publique.

• Para el Approval Workflow, Mention te notificará cuando tengas un nuevo post para revisar, tu post sea aprobado o el post sea denegado.

Configura las Notificaciones de SMM

Para activar estos correos electrónicos, desplázate hasta la parte inferior de tu página de Notificaciones y verás las secciones Respond y Publish. Desde ahí, elige las actualizaciones que quieres recibir:

Menciones Instantáneas

Puedes utilizar los correos electrónicos de menciones instantáneas para recibir actualizaciones sobre tus alertas cuando no estés conectado a tu cuenta de Mention. Cuando estas notificaciones están activadas, Mention te enviará un correo electrónico cada vez que tu alerta obtenga una nueva mención:

En este momento, puede configurar Menciones Instantáneas para alertas individuales en su cuenta. Para estas notificaciones, tendrás una cuota diaria, por lo que te recomendamos activarlas cuando supervises temas sensibles al tiempo, como una campaña o una crisis.

👉 Si quieres activar estas notificaciones, dirígete a este artículo.

Darse de baja de las notificaciones

Si no deseas recibir ninguna de estas notificaciones de Mention, puedes desactivar todas las notificaciones a la vez, ya sea de todos los correos electrónicos de marketing y/o de las notificaciones de Mention.

❗️Ten en cuenta que si desactivas todas las notificaciones por correo electrónico y sms, no recibirás más mensajes relacionados con tu actividad en Mention.

👉 Para desactivar estas notificaciones, dirígete a este artículo.

Muchas gracias. Si tiene alguna pregunta, póngase en contacto con [email protected].