Alertas Básicas
Configura tu Alerta Básica con éxito

Aprende a estructurar correctamente tus Alertas para obtener resultados relevantes

Rodrigo Araujo avatar
Escrito por Rodrigo Araujo
Actualizado hace más de una semana

Las configuraciones correctas de tus alertas son esenciales para obtener los resultados más precisos en Mention. El primer paso, y el más importante, es la selección de las palabras claves que quieres monitorizar. Después de esto, puedes escoger las cuentas de las Redes Sociales que quieres monitorear y elegir las Fuentes, los Idiomas y los Países de los que quieres recibir tus menciones. ¡Comencemos!

1. Agrega una nueva Alerta

Para empezar, puedes seleccionar añadir una nueva alerta a la izquierda de tu página principal en Mention.

2. Selecciona Alerta Básica

Encontrarás la siguiente pantalla, donde puedes seleccionar la opción Alerta Básica.

3. Elige un nombre para tu Alerta

Para el nombre, puedes escribir tu palabra clave principal o elegir algo que te ayude a identificar bien tu Alerta.

• Si quieres titular tu Alerta con el nombre de tu marca o de un competidor, Mention va intentar crear automáticamente algún contenido para facilitarte la creación de tu alerta. Al hacer clic en el nombre autogenerado, Mention te proporcionará automáticamente la página de Facebook de la marca, la página de Twitter y la página de web de la empresa a tu alerta.

• Si quieres titular tu alerta con una frase o tema, puedes simplemente hacer clic en "Usar << nombre de la alerta >> en el menú desplegable.

👉 Asegúrate de que sabes cómo escribir tus palabras clave.

4. Define tus palabras clave:

En la primera pestaña puedes escribir las palabras clave que deseas monitorear utilizando las opciones disponibles: Palabras opcionales, obligatorias y excluidas. Para tu alerta, puedes elegir hasta 5 palabras por módulo.

5. Elige las páginas que deseas supervisar:

Las Páginas Monitorizadas te permiten rastrear páginas web específicas, cuentas sociales y sitios de reseña. En este area, Mention va traer el nuevo contenido que aparece en las paginas de redes sociales o reseñas.

En tu alerta básica, Mention ofrece estas páginas:

• Páginas de web

• Páginas de Facebook

• Cuentas de Twitter

• Páginas de reseña*

Más información sobre las Páginas Monitorizadas.

8. Escoge las fuentes e idiomas que desea supervisar

Puedes escoger las fuentes de las cuales quieres obtener menciones en el menú de la izquierda. Mention sólo va traer el contenido de las fuentes que tú selecciones.

A partir de ahí, puedes elegir hasta 10 idiomas en el lado derecho. Mention buscará el contenido de esos idiomas.

👉 Obtén más información sobre las Fuentes que están disponibles para las Alertas Básicas en tu plan actual.

9. Comparte la alerta con tu equipo

Antes de crear tu Alerta, puedes elegir si quieres compartirla con los miembros de tu equipo. También puedes compartir una Alerta cuando ya ha sido creada.

10. Guarda tu Alerta

Ahora puedes oprimir el botón de ‘Ver resultados’ para guardar tu alerta. Cuando esté creada, Mention comenzará a monitorizar tu búsqueda de alertas y va a buscar nuevas menciones en la web.

¿Qué pasa con la monitorización de países?

❗️ Esta funcionalidad está disponible después de crear la alerta. Tendrás que ir a "Editar alerta" para encontrar la pestaña de Países .

Puedes elegir estas opciones: recibir menciones de cualquier lugar o recibir menciones sólo de un conjunto de Países (hasta 10 por alerta).

Ten en cuenta que no se puede determinar la ubicación de algunas menciones. Si desea recibir las menciones de un país desconocido, seleccione “Menciones sin Información” sobre el país en la lista de Países.