Gestión de Alertas
Alerts Avanzadas
Retrocede en el tiempo con datos históricos

Recoge datos del pasado que coincidan con tu consulta

Estefania Sarti Canals avatar
Escrito por Estefania Sarti Canals
Actualizado hace más de una semana

Nuestra función de Datos históricos te permite retroceder hasta dos años para recopilar menciones relacionadas con el tema que te interesa. Esta es una función adicional para el plan de tu empresa.

Las menciones históricas están disponibles para las siguientes fuentes:

• Web

• Blogs

• Foros

• Noticias

• Twitter

• Facebook

• Televisión y Radio (Estados Unidos y Canadá)

Consulta los pasos a continuación para aprender cómo activar los datos históricos dentro de una alerta avanzada. Al final de este artículo, puedes encontrar las especificaciones de los datos históricos dentro de Mention.

1. Activar historial

Los datos históricos se pueden activar dentro de una alerta avanzada una vez que se crea tu consulta y le has dado un título a tu alerta. Para activar los datos históricos, cambia el botón que dice Activar historial.

2. Elija el período de tiempo histórico deseado

Cuando actives este botón, aparecerá el panel de vista previa de datos históricos para notificar el resultado esperado de las menciones históricas de los 30 días anteriores. Ten en cuenta que si deseas menciones mas anteriores, debes cambiar la fecha deseada manualmente. Para realizar esta acción, haz clic en el panel de vista previa mostrar menciones de

Si estás satisfecho con las menciones históricas de este período de tiempo deseado, puedes hacer clic en deducir de mi cuota.

Si tu cuota disponible no es suficiente para iniciar la consulta, ¡Mention te dará la posibilidad de contactar a tu Gerente de Cuenta para aumentar el número de menciones!

Una vez que estés listo con las configuraciones deseadas para los datos históricos, puedes seguir adelante y crear tu alerta. Se te pedirá que confirmes la creación a través de esta ventana:

Modificando la Alerta antes de recibir todas las menciones

Cuando el sistema de menciones esté obteniendo datos históricos, no podrás modificar tu alerta hasta que se obtengan todas las menciones. Esto es para garantizar que el sistema Mention obtenga los datos precisos que buscas en la configuración original de tu alerta. Si tuvieras que cambiar tu consulta booleana a mitad de camino durante la búsqueda histórica, es posible que pierdas algunos datos importantes.

Una vez que se crea la alerta avanzada, si se activan los datos históricos, verás aparecer una barra de carga en la configuración de su alerta. Esto te mostrará el estado de la obtención de tus datos históricos. Durante este tiempo, Mention comenzará a buscar menciones históricas y nuevas al mismo tiempo.

Especificaciones de datos históricos

• Mention solo puede obtener datos históricos hasta dos años consecutivos.

• Solo puedes obtener datos históricos en la creación de alertas. No puedes activar los datos históricos una vez la alerta ya está activa. Para hacer esto, deberás volver a crear tu alerta.

• Cuando creas tu alerta y tienes los Datos históricos de Twitter activados, tu búsqueda booleana tendrá un límite de 2048 caracteres. Si necesita superar los 2048 caracteres, póngase en contacto con el gestor de su cuenta para hablar de los ajustes de la consulta.

• El operador NEAR no funcionará con datos históricos. Te encontrarás con un error.

• Datos históricos es una función que solo está disponible en Alertas avanzadas. Las alertas básicas no pueden recuperar datos históricos. Deberás volver a crear tus alertas para activar esta función.

• Si tu alerta utiliza el operador source_country:, no recibirás datos históricos de Facebook antes de noviembre de 2020.

• Si los datos históricos superan tu cuota mensual de menciones, el sistema proporcionará un descargo de responsabilidad y no le permitirás crear la alerta. Sin embargo, siempre tendrás la posibilidad de incrementar el número de menciones contactando a tu Manager de Cuenta.