Configuración de cuentas
Active la autenticación de dos factores en tu cuenta de Mention
Active la autenticación de dos factores en tu cuenta de Mention
Estefania Sarti Canals avatar
Escrito por Estefania Sarti Canals
Actualizado hace más de una semana

Si deseas más seguridad en tu cuenta de Mention, puedes habilitar la autenticación de dos factores (2FA) a través de la configuración de tu cuenta. Para habilitar esta medida de seguridad, puedes ir a la pestaña Cuenta en su Configuración. En la parte inferior de esta página, aparecerá la pestaña de 2FA. Consulta los pasos a continuación para obtener información sobre cómo completar este proceso:

1. Accede a la opción Autenticación de dos factores en tu cuenta de mención

Cuando se desplaza a la sección 2FA, verás un botón que dice Habilitar 2FA:

2. Verificación de contraseña

Una vez que hagas clic en esto, se te pedirá que escribas tu contraseña de mención primero para asegurarse de que el sistema confirme tu identidad.

3. Actualice su número de teléfono y correo electrónico de recuperación.

Una vez que confirme su contraseña de mención, se le otorgará acceso a dos nuevas opciones: habilitar el número de teléfono y la dirección de correo electrónico de recuperación.

❗Deberás completar ambos campos para activar 2FA en tu cuenta.

• Número de teléfono: aquí, agrega su número de teléfono móvil (incluido el código de su país). Una vez agregado, Mention te enviará un mensaje de texto SMS con un código para validar el número de teléfono. Mention utilizará tu número de teléfono para enviarle códigos SMS cada vez que inicies sesión en tu cuenta en un dispositivo nuevo.

• Correo electrónico de recuperación: aquí, agrega el correo electrónico que desea para el 2FA. Mention te enviará un código para confirmar su correo electrónico. El correo electrónico de recuperación se utilizará si no puedes acceder a tu cuenta de Mention debido a que olvidaste la contraseña o si el número de teléfono registrado no está activo.

Una vez que se completen estos pasos, se establecerá la autenticación de dos factores en tu cuenta. Cuando actualices tu cuenta, verás un aviso de confirmación en la sección 2FA de la página:

❗️Si tienes una suscripción de Mention Team y tus compañeros de equipo también desean habilitar 2FA, deben hacerlo cuando inicien sesión en sus cuentas individuales. Habilitar 2FA para una cuenta no lo habilita para todo el equipo.

Actualizar o deshabilitar la autenticación de dos factores

Si deseas realizar modificaciones en la configuración de 2FA, puedes ir a la configuración de tu cuenta para realizar ajustes. Primero, deberás volver a escribir tu contraseña y luego la página mostrará la opción para actualizar o deshabilitar 2FA. Aquí, puedes cambiar la información archivada o eliminar completamente 2FA de tu cuenta.