Alerta Estándar
Configura con éxito tu Alerta Estándar

Saca el máximo de tu alerta usando una experiencia simplificada

Rodrigo Araujo avatar
Escrito por Rodrigo Araujo
Actualizado hace más de una semana

Las Alertas Estándar te permiten monitorear temas precisos utilizando un enfoque de construcción de casillas personalizados con una experiencia simplificada. Tendrá más capacidades de monitorización que con las Alertas Básicas:

• Más palabras claves: hasta 10 palabras por casillas y hasta 4 casillas (40 palabras clave en total)

• Libertad para combinar tus palabras claves con los operadores que elijas

• Vista previa de los resultados en cualquier momento con estimaciones de cuotas

Si deseas crear una Alerta Estándar, sigue los siguientes pasos:

1. Crear una nueva Alerta

Para empezar, puedes seleccionar Crear nueva Alerta en la izquierda de la pantalla.

❗ También puedes crear la primera Alerta directamente cuando entras a la plataforma por primera vez.

2. Seleccione la opción de Alerta Estándar

Ahí en la siguiente pantalla, puedes escoger la opción de Alerta Estándar.

3. Descubra la interfaz de construcción de la Alerta Estándar

Cuando escoges esta opción, se te abrirá una nueva interfaz para crear la búsqueda que desees. Esta página de creación de Alertas Estándar está dividida en diferentes pestañas y secciones con filtros que te ayudarán a afinar sus necesidades.

La sección principal de tu página será la pestaña de Creación de Alertas y la pestaña de Páginas de Revisión Supervisadas:

• Creación de alertas: escribe tus palabras clave, utiliza operadores para la construcción de consultas específicas o crea múltiples bloques de búsqueda.

• Páginas de reseñas monitorizadas: añade las URLs de páginas de reseñas específicas o plataformas de medios sociales. Mention buscará todo el contenido de estas URLs. Específicamente, Mention puede monitorear Instagram Business, Facebook Business y perfiles de Twitter públicos.

En la parte derecha de la página, tienes también algunos campos:

• Nombre de la alerta: escribe un nombre para tu alerta. Esto se puede cambiar en cualquier momento.

• Fuentes monitorizadas: aquí puedes elegir qué fuentes quieres monitorizar para tu búsqueda de alertas

• Países / Idiomas supervisados: puedes elegir los países que deseas supervisar o los idiomas específicos que deseas supervisar. Si no eliges países o idiomas específicos, Mention simplemente monitorizará toda la web.

• Sitios web bloqueados: si hay sitios web que no quieres monitorizar, puedes añadir la URL en este campo y Mention evitará rastrear esos sitios web específicos

Recursos extra:

• En la parte superior de la página, tendrás los enlaces para el vídeo de introducción de la Alerta Estándar y el Centro de Ayuda.

• En la parte inferior de la página, tendrás la Vista Previa de Mention. La vista previa de la mención te mostrará el número potencial de menciones que puede recibir con la búsqueda creada. Es una buena manera de ver si tu búsqueda es precisa o demasiado amplia.

Ahora que entiendes el diseño de la Alerta Estándar, puedes empezar a crearla! Sigue los siguientes pasos para crear tu búsqueda.

4. Nombre de la alerta

Dale un nombre a tu alerta. Puede ser la marca que quieres monitorizar, una campaña, un producto, cualquier cosa! Este nombre se mostrará cuando cree informes o utilices el Insights Center.

Se puede cambiar el nombre de tu alerta en cualquier momento editando la Alerta Estándar.

5. Introduce tus palabras clave

En el primer bloque de consulta, añada las palabras clave que desea supervisar. Para combinar las palabras clave, puedes usar los operadores lógicos.

Estos son los operadores que puede utilizar con sus palabras clave:

• NEAR/# : este operador es un operador de proximidad. Las palabras claves que se vinculan con el operador NEAR deben aparecer dentro de un determinado número de palabras entre sí. Para la Alerta Estándar, tienes la opción de utilizar los números 1 - 6 para el operador.

• AND : este operador supervisará las palabras claves juntos. Las claves vinculadas con AND deben aparecer en publicaciones en línea para que Mention la busque.

• OR : este operador controlará las claves de búsqueda separadas. Las claves con OR no tienen que aparecer juntas en la publicación para que Mention los recupere.

• AND NOT : este operador excluirá las palabras claves. Si quieres bloquear ciertas palabras o frases, puedes utilizar este operador.

Se permite un máximo de 10 palabras clave por casilla de búsqueda.

6. Utilice varios casillas:

La Alerta Estándar te permite crear hasta 4 casillas para su búsqueda. Para utilizar múltiples casillas, simplemente haga clic en el símbolo + en la parte inferior de su primera sección de consulta.

Dentro de las casillas puedes:

• Combinar casillas crear resultados más precisos

• Bloquear más palabras claves

• Crear múltiples búsquedas

Tienes la opción de utilizar los operadores OR, AND, AND NOT entre los bloques de consulta. El que elija determinará la forma en que los bloques se relacionarán.

En el siguiente ejemplo, nuestras casillas están separadas por OR, lo que significa que tendremos dos búsquedas para esta alerta.

👉 ¡No te pierdas nuestras mejores prácticas para crear tu Alerta!

7. Elige las páginas que quieres monitorizar

La pestaña de Páginas Monitorizadas sirve para recoger las publicaciones y comentarios de los perfiles de las Redes Sociales o las reseñas de web que podemos buscar.

Para utilizar la pestaña de Páginas Monitorizadas, puedes añadir los URLs en los campos correspondientes:

• Para las páginas de medios sociales, puedes añadir el URL para supervisar las propias publicaciones de la página

• Para la pestaña de páginas de revisión, añade la URL exacta del negocio y Mention buscará todo lo publicado en esa página.

Puedes añadir o eliminar URLs de esta página en cualquier momento. El límite de URLs en redes sociales es 1 URL activa por plataforma social. Tu límite para las páginas de reseñas se basa en su cuota de menciones.

❗️ Es importante tener en cuenta que las Páginas Monitorizadas en la segunda pestaña no están relacionadas con su búsqueda de palabras claves en la primera pestaña. Las Páginas Monitorizadas no tendrán en cuenta tu búsqueda de palabras clave.

8. Lista de sitios web bloqueados

En la sección de Sitios Web Bloqueados puede listar cualquier URL que no quiera que Mention rastree. Por favor, ten en cuenta que si añades una URL aquí, se bloqueará completamente todo el contenido del sitio, independientemente de que aparezcan tus palabras clave.

Para utilizar la sección de sitios web bloqueados, añada la URL exacta del sitio web. Si no añade la URL completa, tu alerta mostrará un error.

Por ejemplo:

9. Seleccione las fuentes que desea supervisar

En el campo Fuentes Monitorizadas, puedes seleccionar qué fuentes monitorizar para tu búsqueda. Mention no monitorizará el contenido de las fuentes que tú desactives.

También puedes editar esto en cualquier momento después de la creación de la alerta.

👉 Conoce más sobre las Fuentes que puedes monitorear aquí.

10. Seleccione los idiomas

El siguiente paso será la selección de los idiomas que quieres monitorizar. Si no seleccionas un idioma para monitorizar, Mention simplemente obtendrá contenido de todas partes.

👉 Conoce más sobre los Idiomas disponibles aquí.

11. Selecciona los Países

¡También puedes seleccionar los Países que quieres monitorizar! Si no seleccionas un país para monitorizar, Mention simplemente buscará contenido de todas partes.

👉 Conoce cuáles son los Países que puedes monitorear aquí.

12. En cualquier momento, previsualiza tus resultados

El botón de vista previa se puede utilizar en cualquier momento para predecir cuántas menciones podría recoger tu alerta. La vista previa es una estimación que se basa en los datos de los últimos 30 días. Debido a esto, la vista previa puede verse afectada por factores externos como una crisis de marca, así que tenlo en cuenta.

La vista previa es una buena manera de ver el consumo potencial de cuotas. Se puede utilizar para evitar exceder su cuota mensual antes de guardar la búsqueda. ¡También se puede utilizar cuando se edita la consulta también!

❗️La vista previa de las menciones de Twitter no está disponible en las consultas que utiliza el operador NEAR. Si quieres obtener una vista previa más precisa para el resto de las Fuentes mientras utilizas el operador NEAR, debes desactivar primero la fuente de Twitter.

13. Crea tu Alerta

Después de todo esto, puedes crear tu nueva Alerta! Mention comenzará a buscar los nuevos contenidos que aparezcan en la web después de crear tu alerta.