Cómo exportar tus menciones

Conozca las diferentes áreas de la plataforma en las que puede exportar datos.

Rodrigo Araujo avatar
Escrito por Rodrigo Araujo
Actualizado hace más de una semana

A través de la fuente de menciones, el influencer dashboard y la pestaña de reportes, puedes ver un flujo constante de datos relativos a tus alertas de menciones. Puede haber ocasiones en las que quieras capturar algunos de los datos y guardarlos para ti o compartirlos con tus colegas y accionistas. Si es así, puedes exportar el contenido en varios formatos directamente desde la Plataforma Mention.

Mention ofrece capacidades de exportación en PDF, Excel, CSV, PPTX o TSV dependiendo de la función. A continuación, compartiremos dónde puedes exportar tus datos y cualquier aclaración que debas tener en cuenta. Estas son las áreas en las que podrás exportar tus datos:

Feed de Mención

Dentro del Mention Feed, puedes abrir cualquier alerta y encontrar el icono de exportación junto a tu Búsqueda en la barra del historial.

Al hacer clic en este icono podrás exportar en PDF, Excel, CSV o TSV.

❗Mention exportará el contenido de los 30 días anteriores y hay un límite de 1000 menciones que se pueden exportar desde el feed.

Tienes la opción de exportar tus menciones más recientes o puedes usar los Filtros de Búsqueda para capturar datos específicos. Los filtros de búsqueda le permitirán manipular períodos de tiempo, fuentes, sentimiento y mucho más.

Una vez activada la exportación desde el feed de Mention, Mention se tomará un tiempo para formatear tus datos. Cuando tu Exportación esté lista para descargar, recibirás un correo electrónico de nuestra parte y verás el botón de descarga en tu pestaña de Exports en la Configuración de la cuenta.

💡Mention Tip: Las exportaciones del feed de menciones tienen un límite de 1000 menciones de los últimos 30 días. Para evitar este límite, recomendamos utilizar un reporte de lista de menciones. Los reportes de listas de menciones no tienen ningún límite de exportación para las exportaciones en PDF, pero las exportaciones en Excel tienen un límite de 10000 menciones. ¡Puedes encontrar más información en la sección Reporte de menciones más abajo!

👉 Aprende más sobre la utilización de los filtros de búsqueda en el feed de menciones

👉Aprende más sobre la pestaña de exportaciones de menciones en la configuración de la cuenta

Influencers Dashboard

El Influencer Dashboard contiene dos secciones: Tablas de Influenciadores y Listas de Influenciadores. La tabla le proporcionará una lista de los principales influenciadores que están participando con las palabras clave de tu alerta, mientras que la lista le permite curar manualmente una lista de influenciadores. Para ambas secciones, tiene la opción de exportar los datos en Excel o CSV.

Para exportar el contenido de la tabla, puedes dirigirte a la derecha y hacer clic en el icono azul de descarga:

Para exportar el contenido de la Lista de Influenciadores, puedes dirigirte al lado derecho y hacer clic en los tres puntos:

Para ambas exportaciones, Mention se tomará un tiempo para formatear los datos y luego ofrecerá una ventana emergente con el botón de descarga directamente en la función. No es necesario entrar en la pestaña de Exportaciones en la Configuración de la cuenta.

❗ En este momento, sólo se pueden exportar 200 influencers a la vez.

👉Aprende más sobre la función de influenciadores: Influence Dashboard o Listas de Influenciadores

Mention Reportes

Los Reportes de Menciones ofrecen una visión macro de los datos de tus Alertas y Feed. Dentro de un reporte, puedes compartir el contenido con tus colegas usando Mention, programar un informe para enviarlo por correo electrónico y también exportar el contenido directamente a tu dispositivo.

Mention ofrece múltiples tipos de reportes, a continuación se desglosan los tipos de reportes y los formatos a los que se pueden exportar:

• Reportes de escucha, comparativos o personalizados: PDF o PPTX

• Lista de Menciones: PDF, XLS, CSV

• Reportes de análisis social (Facebook, Twitter, IG): PDF

Para exportar el contenido, puedes abrir el reporte y hacer clic en los tres botones de la derecha, junto al modo de edición:

Cuando hagas clic en una opción de exportación, Mention se tomará un tiempo para formatear tus datos. ¡A partir de ahí, una ventana emergente con el botón de descarga te va salir directamente en el reporte!

💡Consejos de Mention:

• También puedes aplicar filtros a tu Reporte a través del Modo Edición. Los filtros le permitirán exportar también datos precisos.

• Los Reportes de listas de menciones te permiten exportar hasta 10000 menciones en formato Excel. Si necesitas exportar más menciones, puedes utilizar el filtro de periodo de tiempo para dividir tus datos en segmentos más pequeños. De lo contrario, le recomendamos que exporte en PDF, ya que no hay límite. ¡No dudes en ponerte en contacto con nosotros para que te ayudemos con esto!

🧠 Información adicional sobre los reportes programados:

Cuando programes un Informe con Mention, te enviaremos por correo electrónico una versión descargable del Informe a ti y a tus contactos de la lista de correo electrónico. ¡Este es otro método para descargar tus informes con la opción de recibir el contenido de forma recurrente!

👉 Conoce los diferentes Informes de Mention: Reportes de Datos e Reportes de Analítica Social

¡No dudes en ponerte en contacto con nosotros si tienes más preguntas!