Como Comenzar
Gestión de redes sociales
Conexiones de Redes Sociales con Mention

Una vez conectado, puedes interactuar con tus plataformas sociales directamente en tu cuenta.

Rodrigo Araujo avatar
Escrito por Rodrigo Araujo
Actualizado hace más de una semana

En lo que respecta a las redes sociales, las características de Mention ofrecen herramientas de gestión dedicadas, así como la supervisión del rendimiento y la identidad de la marca. Conectar tus cuentas de redes sociales a Mention te permitirá mejorar tu compromiso social al ofrecer la posibilidad de interactuar, analizar y programar contenido a través de una plataforma consolidada.

A continuación, repasaremos lo que puedes hacer con tus conexiones de redes sociales en la plataforma de Mention:

Participar en las menciones sociales y cultivar la identidad de la marca

A través de la fuente de menciones, tendrás la posibilidad de interactuar con las menciones de las redes sociales de Facebook y YouTube

Facebook:

• Mention buscará las publicaciones originales de las páginas públicas de las empresas. Podrás darle un "like" a la publicación o comentarla.

• Mention mostrará los comentarios de algunas publicaciones (si están disponibles). Podrás dar un "like" a los comentarios, responder a los mismos o incluso dejar tu propio comentario.

Youtube:

• Ver el vídeo en tu Feed

Nota: Cuando abres una mención de Twitter, Instagram, TikTok o Pinterest, Mention te mostrará una vista previa de la mención en tu Feed. Mention no ofrece la posibilidad de interactuar con la mención. Si haces clic en el contenido de la vista previa, se abrirá la mención en una nueva pestaña. Si has iniciado sesión en tus cuentas sociales desde el navegador web, puedes interactuar directamente con las publicaciones en la nueva pestaña.

Construye tu calendario de contenidos con publicaciones programadas

Publish es el enfoque holístico de Mention para la gestión de contenidos. A través de esta función, podrás programar contenido para Facebook, Twitter, Instagram y LinkedIn.

Tu puedes programar publicaciones o enviar contenido inmediatamente. Publish te permitirá acceder a múltiples cuentas sociales en una sola área. Esta es una gran manera de alinear tu contenido y la identidad de la marca.

Estas son las cuentas sociales disponibles para Publish:

• Páginas públicas de negocios de Facebook

• Páginas de empresa de Instagram

• Páginas de empresa de LinkedIn

• Cuentas de Twitter

Una vez que tu cuenta esté conectada, podrás:

• Programar contenidos para tu publicación automática

• Publicar contenido inmediatamente a través de Mention

• Editar las publicaciones programadas con texto actualizado o adjuntos multimedia o eliminarlas

• Ver los contenidos publicados anteriormente*.

• En lo que respecta a la visualización del contenido publicado, Mention sólo mostrará el contenido que fue enviado a través de Publish. Mention no mostrará el contenido que fue publicado manualmente a través de cuentas individuales

Responder a los mensajes directos

Dentro de la función Respond, puedes responder a los mensajes directos para Facebook y Twitter. A través del inbox de Respond, Mention te permitirá participar en lo siguiente

Facebook:

• Mensajes directos a la página pública de tu empresa

• Los comentarios en tus publicaciones

• Mensajes que se escriben en la página pública de tu empresa

Twitter:

• Responder a los mensajes directos enviados a tu cuenta de Twitter

Dentro el inbox de Respond, puedes gestionar preguntas generales, llevar a cabo la asistencia al cliente o gestionar una crisis. Además, Respond le permite colaborar con su equipo mediante la asignación de mensajes.

Analizar el rendimiento de las redes sociales

La función de Reports le permite crear informes analíticos sociales para sus canales de medios sociales propios. A través de una conexión de cuentas sociales, podrás analizar el rendimiento de tus cuentas de Facebook, Twitter e Instagram.

Estos informes son una gran manera de medir el rendimiento de las publicaciones sociales o de las campañas online durante un periodo de tiempo. Con la conexión de una cuenta social, Mention tendrá acceso a obtener métricas como la evolución de los seguidores, las publicaciones más importantes y mucho más.

Una vez creado un informe, ¡también puedes compartir el acceso a los informes con tus colegas! Si estás en el plan de compañía con Mention, también puedes programar los informes para enviarlos por correo electrónico o exportarlos.

Para obtener más información sobre estos informes, dirígete a nuestro artículo sobre Social Analytics.

Colabora con tu equipo en Mention

La colaboración en todas las funciones anteriores también está disponible en las suscripciones de equipo de Mention. Con los miembros del equipo, podrás delegar tareas en las redes sociales y colaborar en los contenidos.

Una vez que hayas concedido a tus compañeros de equipo acceso a las cuentas sociales, podrás :

• Enviarles menciones del feed con las que puedan participar

• Compartir el acceso a los informes analíticos de las redes sociales

• Conceder acceso de visualización y colaboración a su calendario de publicación

• Asignar conversaciones a través de Respond

• Planes de Compañía : programar los informes para enviarlos por correo electrónico a tus compañeros

No dudes en conceder acceso a tus cuentas sociales una vez que hayas conectado todo. No tienes que hacerlo inmediatamente y puedes revocar o editar el acceso a través de la configuración de la cuenta en cualquier momento.

Esperamos que esta información le ayude a integrar la gestión de las redes sociales en tu cuenta. No dude en ponerte en contacto con nosotros si tiene más preguntas!