Modificar los Reportes de Datos

Aprenda a personalizar las visualizaciones de tus Reportes en Mention

Rodrigo Araujo avatar
Escrito por Rodrigo Araujo
Actualizado hace más de una semana

Los reportes de datos de Mention te permiten ver las métricas importantes a lo largo de un periodo de tiempo determinado. Mention ofrece la posibilidad de crear reportes analíticos utilizando una lista de nuestras plantillas prefabricadas. Tienes la opción de modificar estos reportes en diferentes maneras dependiendo de tu suscripción a Mention.

En este artículo, le enseñaremos las capacidades de edición de sus Reportes de datos de Mention en función de sus suscripciones.

Suscripción Pro y ProPlus

La suscripción Pro y ProPlus le permite acceder a los reportes de escucha y de datos comparativos. A continuación, hablaremos de cómo modificar estos reportes:

Si está en el plan Mention Pro o ProPlus, tiene la opción de modificar tus reportes antes de que se creen utilizando filtros. Durante la creación del reporte, los filtros te permitirán filtrar tus analíticas por idioma, países, etiquetas, influencia, fuentes o palabras clave específicas.

En este momento, no puede editar las visualizaciones o el periodo de tiempo de tus reportes.

Para modificar los filtros de tu reporte, sigue estos pasos:

1. Elija el reporte que deseas crear

2. En la página de Configuración, escriba el nombre y seleccione las alertas.

3. Elija el periodo de tiempo que desea modificar. Esta es la única vez que puede modificar el periodo de tiempo de tu reporte

4. Una vez que haya completado los pasos anteriores, aparecerá una sección con el título Preselecciones avanzadas. Haga clic en esta sección para abrir los Filtros.

5. Desde aquí, puede modificar los filtros y guardarlos.

Una vez guardados estos filtros, puede crear el reporte. Una vez creado, puede modificar el título o la descripción del reporte.

Tenga en cuenta que los filtros y el periodo de tiempo que establezca son permanentes en tu reporte. Si necesita cambiarlos, tendrá que volver a crear el informe.

Plan de Compañía

La suscripción de compañías le permite acceder a los siguientes reportes preelaborados: Escucha, Comparativa y Lista de menciones. También tiene acceso al Reporte Personalizado, que no es una plantilla prefabricada. De todas maneras, puede editar los Reportes Personalizados de la misma manera que cuando crea tus módulos manualmente. A continuación, repasaremos las opciones de modificación de los cuatro reportes:

El Plan de Compañía de Mention le permite editar su Reporte en cualquier momento. Tiene la opción de editar las visualizaciones, el periodo de tiempo y los filtros después de crear su reporte inicial.

Antes de crear un reporte, tiene la opción de ajustar los filtros y el periodo de tiempo. Puede seguir los pasos indicados anteriormente para editar sus filtros. Una vez creados, puede modificar estos filtros en cualquier momento.

Una vez creado el reporte, puede utilizar el botón Modo de edición para modificar las visualizaciones, el periodo de tiempo y los filtros. El botón se encuentra en la parte superior derecha de su página:

En el modo de edición, tiene las siguientes opciones:

• Mover sus gráficos en un orden diferente

• Duplicar o eliminar módulos específicos

• Editar la segmentación, visualización y tamaño de sus módulos individuales

• Cambiar o añadir múltiples alertas a un gráfico específico

• Ajustar el filtro de cada módulo

• Si hace clic en Seleccionar todo en la parte superior derecha de su página, puede cambiar los filtros de cada módulo de su reporte

Una vez que haya realizado los ajustes en su reporte, puede guardar los cambios.

❗Tenga en cuenta que los administradores y usuarios que tienen acceso al informe pueden editar y eliminar estos informes en cualquier momento. Para saber más sobre cómo compartir el acceso, diríjase aquí: Comparta sus Reportes de Mention

Si tienes alguna pregunta sobre la modificación de los reportes, no dudes en ponerte en contacto con el equipo de soporte de Mention o con tu gestor de cuenta dedicado.