Créer un Rapport Programmé
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Créer un Rapport Programmé

Les rapports programmés sont la solution idéale si vous n'avez pas le temps d'exporter vos rapports ou vos listes manuellement.

Ces rapports sont idéaux pour :

• Les agences qui veulent tenir leurs clients au courant.

• Les entreprises qui veulent savoir ce qui se dit sur leur marque.

Types de rapports programmés :

Tous les rapports du plan Entreprise peuvent être programmés pour être envoyés automatiquement par e-mail pendant une période donnée. Les options de programmation sont les suivantes :

• Quotidien : un e-mail sera envoyé chaque jour ou tous les (x) jours.

• Hebdomadaire : un rapport hebdomadaire sera envoyé ou vous pouvez le programmer pour toutes les (x) semaines, par exemple toutes les deux semaines, toutes les trois semaines, etc. Vous pouvez également choisir le jour de réception du rapport.

• Mensuel : un rapport mensuel sera envoyé ou vous pouvez le programmer tous les (x) mois. Vous pouvez également choisir le jour de réception du rapport. Les rapports mensuels sont basés sur un cycle calendaire de 30 jours.

• À des jours spécifiques : pour cette option, vous pouvez choisir plusieurs dates auxquelles vous souhaitez recevoir le rapport. Après la dernière date, nous cesserons d'envoyer le rapport.

Programmation de votre rapport

1. Visitez l'onglet Rapports et cliquez sur "Créer un rapport", ou bien ouvrez un rapport existant.

2. Cliquez ensuite en haut à droite de votre rapport sur "Not Scheduled" (Non programmé), ce qui ouvrira une fenêtre pop-up telle que sur l'image ci-dessous :

3. Vous pouvez ensuite choisir votre option de fréquence préférée et ajouter jusqu'à 20 destinataires!

4. Vous pouvez choisir le format de votre rapport une fois que vous avez indiqué vos destinataires

→ Les Listening Reports, Comparative Reports et les rapports personnalisés (“Build your Own”) proposent les formats suivants : PDF ou PPTX

→ Les Mentions List Reports offrent les formats suivants: PDF, HTML, XLS, CSV.

5. En bas de la page, vous pouvez personnaliser le contenu pour inclure un sujet ou une description dans votre e-mail

6. Une fois que tout est paramétré, vous pouvez le programmer ! Votre rapport passera de non programmé à programmé en haut de la page !

💡 Conseil - Envoyez un e-mail test avant de le planifier : Avant de planifier votre rapport, vous avez la possibilité de tester votre e-mail planifié pour voir si le contenu et le message sont corrects. Veuillez noter que l'e-mail test ne sera envoyé qu'à l'utilisateur qui clique sur le bouton Envoyer un test. Il ne sera pas envoyé à tous vos destinataires.

Informations utiles

• Le nombre maximal de destinataires par rapport est de 20 adresses e-mails.

• Le nombre de rapports que vous pouvez créer dépend de votre plan personnalisé.

• Mention préparera vos rapports programmés vers minuit avant l'envoi de votre rapport. Ceci est basé sur votre fuseau horaire local.