Filtrer les mentions dans le Flux

Retrouvez des mentions provenant d'une source spécifique, d'une langue, ou d'une date, etc

Rodrigo Araujo avatar
Écrit par Rodrigo Araujo
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous recherchez un contenu en particulier dans Mention, filtrer les mentions dans votre Flux, et ce de plusieurs façons peut vous être très utile !

Pour filtrer, vous pouvez le faire rapidement dans Source ou utiliser le bouton Filtres pour des recherches encore plus spécifiques :

Sources de Mention:

Le filtre Sources s'affiche sous la barre de recherche de l'alerte. Ici, vous pouvez ouvrir le menu déroulant pour afficher les sources que votre alerte surveille et filtrer par source.

❗ Vous ne pouvez filtrer qu'une seule source à la fois dans cette section. Si vous souhaitez filtrer par plusieurs sources, veuillez utiliser le menu Filtres.

Filtres Mention:

Lorsque vous cliquez sur le bouton Filtres, vous pouvez cocher ce que vous souhaitez voir apparaître dans les résultats parmi toutes les options disponibles :

1. Période

Vous pouvez filtrer les mentions par dates spécifiques ou par des filtres prédéfinis tels que :

Aujourd'hui, Hier, Les 7 derniers jours, La semaine dernière, Les 30 derniers jours ou Le mois dernier.

2. Dossiers

Vous pouvez sélectionner les mentions dans les dossiers Boîte de réception, Corbeille, Archives ou Spam.

3. Classer par

Vous pouvez classer vos mentions par date ou par influence (le Score d'Influence le plus élevé en premier).

4. Grouper les mentions

Si le même contenu est partagé ou retweeté plusieurs fois, les mentions seront regroupées. La vignette bleue vous indique le nombre de mentions similaires. Vous pouvez dégrouper les mentions pour les voir individuellement dans votre Flux en sélectionnant " Ne pas grouper les mentions ".

👉 Apprenez-en plus sur les mentions groupées !

5. Sources

Vous pouvez filtrer par tous les types de sources disponibles (Facebook, Instagram, Twitter, Forums, Blogs, Actualités, Web...).

Dans cette section, vous pouvez visualiser plusieurs sources en même temps !

6. Langues

Vous pouvez sélectionner une ou plusieurs langues pour filtrer.

7. Pays

Vous pouvez également sélectionner un ou plusieurs pays.

Sachez que certaines mentions, notamment sur les médias sociaux, ne comportent pas toujours d'informations sur leur localisation géographique.

8. Tags

Vous pouvez filtrer par Tag, que vous avez créé dans les paramètres de Tag !

9. Score d'Influence

Vous pouvez définir un Score d'Influence minimum ou maximum.

10. Sentiment

Vous pouvez filtrer par Sentiment : positif, neutre ou négatif.

11. Statut

Filtrez par les mentions que vous avez ajoutées dans les favoris ou celles qui n'ont pas été lues !

Une fois que vous avez sélectionné tous vos filtres, il vous suffit de cliquer sur Appliquer les Filtres et vous obtiendrez une affichage personnalisé !

Si vous souhaitez sauvegarder ces filtres pour toute votre équipe, n'hésitez pas à utiliser un Filtre Sauvegardé.