Gérez l'accès à vos comptes sociaux

Assurez-vous que vos coéquipiers sont prêts pour l'action !

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous ajoutez un compte social à Mention, il est uniquement partagé avec votre compte et non avec vos coéquipiers. Vous avez le droit de partager ou de supprimer l'accès aux comptes que vous connectez à Mention.

Partager un compte social

Vous pouvez accorder à vos collègues l'accès aux profils sociaux que vous connectez à Mention. Cela leur permet d'interagir avec les mentions dans votre flux, de programmer des posts, de créer des rapports d'analyse sociale ou de répondre à des messages directs.

Pour accorder à vos coéquipiers la permission d'accéder à vos comptes sociaux, vous devez aller dans vos paramètres, et cliquer sur le bouton + sous l'onglet Accès :

La fenêtre de partage apparaîtra et vous permettra de choisir plusieurs coéquipiers ou tous les coéquipiers avec lesquels partager le compte. Une fois que vous avez terminé, vous pouvez cliquer sur Terminé :

Dans notre exemple, Sandra et Hortense ont maintenant accès à notre page Twitter dans Mention.

Restreindre l'accès à un compte social

Comme ci-dessus, vous devez accéder à votre liste de comptes sociaux. Ensuite, cliquez sur le symbole + du compte social que vous voulez restreindre.

Décochez les coéquipiers auxquels vous voulez restreindre l'accès, puis cliquez sur Terminé. Une fois cette opération effectuée, vos coéquipiers ne seront plus en mesure d'accéder à la fonction Comptes sociaux pour les comptes sociaux que vous avez restreints, ainsi qu'aux autres fonctions liées à cet accès.

Supprimer un compte social

Vous avez également la possibilité de supprimer complètement le compte social de votre plateforme Mention, ce qui restreint également l'accès à toutes les personnes qui l'utilisaient auparavant.

Pour ce faire, cliquez sur le symbole ⚙️ sous Paramètres :

De là, il vous suffit de confirmer que vous voulez que le compte social soit définitivement supprimé de Mention.

❗️Veuillez noter que la suppression du compte supprime également le contenu de Publier, Répondre et de vos Rapports.