Influenceurs
Gardez un œil sur vos Influenceurs

On vous montre comment construire une liste de vos influenceurs dans Mention !

Rodrigo Araujo avatar
Écrit par Rodrigo Araujo
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vos Listes d'Influenceurs sont un excellent moyen de suivre vos influenceurs de différents secteurs. Vous pouvez utiliser les listes pour suivre les influenceurs et collaborer avec vos équipes sur différents projets. Les listes d'influenceurs vous aideront à suivre des clients, les partenaires, des concurrents ou des médias spécifiques directement dans Mention !

Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour créer vos Listes d'Influenceurs :

1. Rendez-vous sur le Tableau des Influenceurs sous l'onglet Analytics.

2. En haut de la page Influenceur, vous verrez le bouton intitulé Ajouter une liste. Votre tableau de bord ouvrira une liste vierge que vous pourrez créer.

3. Veuillez nommer votre liste avant de continuer.

4. Ajouter des influenceurs : vous avez la possibilité d'ajouter des influenceurs à partir du Tableau des Influenceurs ou de saisir manuellement les URL des influenceurs qui ne figurent pas dans le tableau :

Pour ajouter des URL manuellement, il suffit de se rendre dans votre liste d'influenceurs et de cliquer sur le bouton Ajouter des influenceurs. Cela ouvrira une fenêtre popup dans laquelle vous pourrez choisir la source (Twitter ou Web) et ajouter l'identifiant ou l'URL manuellement.

Pour ajouter des Influenceurs à partir de votre tableau, retrouvez l'influenceur et allez dans la colonne Action où vous verrez le bouton Ajouter à la liste. De là, vous pouvez choisir la liste à laquelle ajouter l'influenceur.

Félicitations ! Vous avez créé votre première Liste d'Influenceurs. Vous pouvez maintenant structurer vos promoteurs en conséquence. Si vous devez supprimer un profil ou un site web de votre liste d'influenceurs, vous pouvez cliquer sur la corbeille, dans la colonne des actions.

★ Exporter vos Listes d'Influenceurs

Si vous avez souscrit au Plan Compagnie, vous avez également la possibilité d'exporter la Liste d'Influenceurs ! C'est un excellent moyen de partager les informations avec votre équipe et les autres départements de votre entreprise. Le téléchargement des listes vous permettra également d'étudier l'évolution au fil des semaines ou des mois des personnes qui parlent de vous, afin d'identifier les promoteurs qui vous mentionnent le plus fréquemment.

Pour exporter une liste, veuillez vous rendre sur la Liste des Influenceurs et cliquer sur le bouton d'exportation sur le côté droit. Ici, vous pourrez exporter en format CSV ou XLS.

N'hésitez pas à nous contacter en cas de questions !

👉 Pour en savoir plus sur vos promoteurs, cliquez ici.