Configurations des comptes
Améliorez les paramètres de sécurité de votre compte

Activer l'Authentification à Double Facteur dans votre compte Mention

Rodrigo Araujo avatar
Écrit par Rodrigo Araujo
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous souhaitez renforcer la sécurité de votre compte Mention, vous pouvez activer l'Authentification à Double Facteur (A2F) dans les paramètres de votre compte. Pour activer cette fonctionnalité de sécurité, vous pouvez aller dans l'onglet Compte de vos Paramètres. Tout en bas de cette page, vous verrez l'onglet pour la A2F ! Vous pouvez suivre les étapes ci-dessous pour savoir comment l'activer :

1. Rendez vous à la fonctionnalité d'Authentification à Double Facteur dans votre compte Mention.

Lorsque vous allez dans la section A2F, vous verrez un bouton qui dit Activer la A2F :

2. Vérification du mot de passe

Une fois que vous aurez cliqué dessus, vous serez d’abord invité à saisir votre mot de passe Mention pour que le système confirme votre identité.

3. Mettez à jour votre numéro de téléphone et votre adresse électronique de récupération

Une fois que vous aurez confirmé votre mot de passe Mention, vous aurez accès à deux nouvelles options : activer le numéro de téléphone et l'adresse électronique de récupération.

❗️Vous devrez remplir ces deux champs afin d'activer la A2F dans votre compte.

• Numéro de téléphone : Ici, veuillez ajouter votre numéro de téléphone mobile (y compris l'indicatif du pays). Une fois qu'il est ajouté, Mention vous enverra un SMS avec un code pour valider le numéro de téléphone. Mention utilisera votre numéro de téléphone pour vous envoyer des codes SMS chaque fois que vous vous connecterez à votre compte sur un nouvel appareil.

• Email de récupération : Ici, veuillez ajouter l'email que vous souhaitez pour le 2FA. Mention vous enverra un code pour confirmer votre email. L'email de récupération sera utilisé si vous ne pouvez pas accéder à votre compte Mention à cause d'un mot de passe oublié ou si le numéro de téléphone enregistré n'est pas actif.

Une fois ces étapes terminées, l'Authentification à Double Facteur sera activée sur votre compte ! Lorsque vous rafraîchissez votre compte, vous verrez une notification de confirmation dans la section A2F de la page :

❗️Si vous êtes sur un abonnement qui inclut plusieurs membres et que vos collaborateurs souhaitent également activer A2F, ils doivent le faire lorsqu'ils se connectent à leurs comptes individuels. L'activation de la A2F pour un compte ne l'active pas pour l'ensemble de l'équipe.

Modifier ou désactiver l'Authentification à Double Facteur

Si vous souhaitez modifier vos paramètres A2F, vous pouvez vous rendre dans les Paramètres de votre compte pour faire des ajustements ! Vous devrez d'abord retaper votre mot de passe, puis la page affichera l'option de mise à jour ou de désactivation de A2F ! Ici, vous pouvez modifier les informations ou supprimer complètement le système A2F de votre compte