Comment analyser les données de votre feed

Découvrez les différents types de rapports qui vous permettront d’analyser les mentions de votre Feed.

Camille Kasmi avatar
Écrit par Camille Kasmi
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les 4 premiers types de rapports se concentrent sur l’analyse de votre feed. Ces rapports vous donneront un aperçu global des données que vous aurez collectées dans votre feed Mention. Pour créer ces rapports, vous pouvez vous rendre dans l’onglet Analytics et cliquer sur la première icône. De là, veuillez cliquer sur créer un rapport en haut de votre page.

Les différents types de rapports que vous pouvez créer :

★ Listening Report

Une fois que vous cliquez sur l’onglet Reports, vous trouverez le menu des différents rapports, et en premier le Listening Report. Ce rapport créera un

Ce rapport crée un modèle prédéfini de différents graphiques qui vous donneront une vision complète de l'une de vos alertes. Il affichera automatiquement toutes les informations dont vous avez besoin.

Pour créer ce rapport, vous devez cliquer sur “Listening Report” dans le menu de rapports. Ensuite, vous devez suivre les étapes suivantes :

1. Nommer votre rapport

2. Choisir 1 alerte

3. Choisir une période qui correspond aux données de votre feed Mention.

4. Créer votre rapport.

Dans le Listening Report vous obtiendrez des indicateurs clés de performance dont vous auriez besoin tels que : Volume, Sources, Locations, Languages, Sentiment, Influencers, Reach, Heure/Jours et Sujets

★ Comparative Report

Le Comparative Report vous permet de comparer jusqu’à 10 alertes en utilisant la même mise en forme que le Listening Report. Vous serez en mesure de comparer les Indicateurs Clés de Performance de vos concurrents avec votre propre marque. Cela vous permettra de comprendre entre autres la stratégie de vos concurrents, leur positionnement, et avoir un aperçu global de votre propre stratégie en identifiant vos forces et vos axes d’amélioration.

Une fois que vous avez sélectionné “Comparative Report”, vous devez :

1. Nommer votre rapport

2. Choisir 1 alerte ou plusieurs alertes

3. Choisir une période qui correspond aux données de votre feed Mention.

4. Créer votre rapport.

Une fois que vous créez le rapport, vous serez en mesure de comparer les Indicateurs Clés de Performance de votre marque et ceux de vos concurrents.

★ Mentions List Report

Le Mention List Report est uniquement inclus le Company plan. C’est une liste automatique de l’ensemble de vos mentions d’une ou plusieurs de vos alertes.

Ce rapport peut vous aider à avoir un aperçu global de toutes les mentions que vous avez collectées pendant une période donnée. Vous pouvez utiliser ce rapport pour créer une revue de presse, du contenu pour votre équipe marketing, analyser en détail une crise, ou tout simplement pour consulter l’ensemble de vos mentions rapidement grâce au rapports programmés.

Une fois que vous avez sélectionné “Mention List Report”, vous devez :

1. Nommer votre rapport

2. Choisir 1 alerte ou plusieurs alertes

3. Choisir une période qui correspond aux données de votre feed Mention.

4. Créer votre rapport.

Voici à quoi ressemble le Mentions List Report:

Sur la droite du rapport vous trouverez le Reach et Influencer score s’il est disponible.

★ Build your own

Avec le rapport sur-mesure, vous décidez quels graphiques vous souhaitez utiliser. Il vous assure de créer un rapport complètement personnalisé, ce qui vous permettra de gagner du temps en analysant uniquement les données qui vous semblent les plus pertinentes.

Une fois que vous avez sélectionné “Build Your Own”, voici les étapes à suivre afin de créer le rapport personnalisé idéal :

1. Nommez le rapport

2. Ajouter une description (optionnel)

3. Cliquer sur Créer le Rapport

4. Choisir une ou plusieurs alertes que vous souhaitez analyser.

5. Choisir la segmentation - ou l’Indicateur Clé de Performance - que vous souhaitez analyser tels que le Volume, Source, Language, etc.

6. Choisir le design que vous souhaitez pour votre donnée.

Vous pouvez ajouter autant de modules que vous le souhaitez pour créer le parfait rapport personnalisé.

Si vous souhaitez créer un Rapport d’analyse de vos réseaux sociaux, vous trouverez plus d’informations dans l’article suivant : Social Account Report.