Gestion des alertes
Alerte Standard
Comment configurer vos mots-clés avec l’alerte Standard

Découvrez comment profiter de cette expérience simplifiée.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les alertes standard vous permettent de surveiller des sujets précis en utilisant une approche de construction de requêtes personnalisées avec une utilisation simplifiée. Vous disposerez de plus d'options de surveillance qu'avec les alertes Basiques :

• Plus de mots-clés : jusqu'à 10 mots-clés par bloc de requêtes, et jusqu'à 4 blocs de requêtes (40 mots-clés au total)

• Possibilité de combiner vos mots-clés avec les opérateurs logiques de votre choix.

• Ayez un aperçu des résultats et une estimation des mentions

Si vous souhaitez créer une alerte Standard, vous pouvez suivre les étapes suivantes :

Créer une alerte

Pour commencer, vous devez sélectionner dans la colonne de gauche le bouton Créer une alerte. Vous pouvez aussi directement créer votre première alerte lorsque vous accédez à la plateforme pour la première fois.

Sélectionnez Alerte Standard

Vous trouverez grâce à la capture d'écran ci-dessous, où sélectionner l'option Alerte Basique.

Découvrez l’interface de l’Alerte Standard

Une fois que vous avez cliqué sur Alerte Standard, vous accédez à une nouvelle interface pour créer votre recherche. Cette page de création d'alerte Standard est divisée en différents onglets et sections avec des filtres qui vous aideront à affiner vos besoins.

La section principale de votre page sera l'onglet Créez votre alerte et l'onglet Pages surveillées :

• Créez votre alerte : saisissez vos mots-clés de recherche, utilisez des opérateurs pour construire des requêtes spécifiques ou créez plusieurs blocs de recherche.

• Pages surveillées : ajoutez les URL de pages d'avis spécifiques ou de plateformes de médias sociaux. Mention récupérera tout le contenu de ces URL,

Sur le côté droit de la page, vous disposez également de quelques champs :

• Nom de l'alerte : donnez un nom à votre alerte et modifiez-le à tout moment.

• Sources surveillées : vous pouvez choisir ici les sources que vous souhaitez surveiller pour votre alerte.

• Pays surveillés / Langues surveillées : vous pouvez choisir les pays que vous souhaitez surveiller ou les langues spécifiques à surveiller ! Si vous ne choisissez pas de pays ou de langues spécifiques, Mention surveillera automatiquement l'ensemble du Web.

• Sites Web bloqués : s'il y a des sites Web que vous ne voulez pas surveiller, vous pouvez ajouter l'URL dans ce champ et Mention évitera de surveiller ces sites Web.

Ressources supplémentaires :

• En haut de la page, vous trouverez les liens vers la vidéo d'introduction de l’alerte Standard et notre FAQ.

• En bas de la page, vous trouverez l'aperçu de mentions. L'aperçu des mentions vous montre le nombre potentiel de mentions que vous pouvez recevoir avec votre recherche dans votre page de création. C'est un excellent moyen de vérifier si votre requête est précise pour vous ou trop large.

Maintenant que vous avez compris la présentation de l'alerte Standard, vous pouvez à présent la créer ! Veuillez suivre les étapes suivantes pour créer votre requête de recherche.

Nommez votre alerte

Donnez un nom à votre alerte. Il peut s'agir de la marque que vous souhaitez surveiller, d'une campagne, d'un produit, de n'importe quoi ! Ce nom sera affiché lorsque vous créerez des rapports ou utiliserez l’Insights Center.

Vous pouvez changer le nom de votre alerte à tout moment en modifiant votre alerte Standard !

Choisissez vos mots-clés

Dans le premier bloc de requête, ajoutez les mots-clés que vous voulez surveiller. Pour combiner les mots-clés, vous devez les lier avec des opérateurs logiques.

Voici les opérateurs que vous pouvez utiliser avec vos mots-clés :

NEAR/# : cet opérateur est un opérateur de proximité. Les mots-clés liés à l'opérateur NEAR doivent apparaître dans un certain nombre de mots les uns des autres. Pour l'alerte Standard, vous avez la possibilité d'utiliser les chiffres 1 à 6 pour l'opérateur.

AND : cet opérateur permet de contrôler vos mots-clés de recherche ensemble. Les mots-clés liés par AND doivent apparaître tous les deux dans une publication en ligne pour que Mention la récupère.

OR : cet opérateur contrôlera vos mots-clés de recherche séparément. Les mots-clés associés à OR ne doivent pas nécessairement apparaître tous les deux dans l'annonce en ligne pour que Mention la récupère.

AND NOT : cet opérateur exclut les mots-clés demandés. Si vous voulez bloquer certains mots ou phrases, vous pouvez utiliser cet opérateur.

Vous avez droit à 10 mots-clés par bloc de requête.

Entrez vos Sites bloqués

Dans la section Sites Web bloqués, vous pouvez énumérer toutes les URL que vous ne voulez pas que Mention explore. Sachez que l'ajout d'une URL ici bloquera complètement tout le contenu du site, même si vos mots-clés apparaissent !

Pour utiliser la section des sites bloqués, veuillez ajouter l'URL exacte du site Web. Si vous n'ajoutez pas l'URL complète, votre alerte affichera une erreur !

Exemples :

• mention.com sera incorrect

Sélectionnez les sources que vous voulez surveiller

Dans le champ "Sources surveillées", vous pouvez sélectionner les sources à surveiller pour votre recherche. Mention ne surveillera pas le contenu des sources que vous avez désactivées.

Vous pouvez également modifier ce champ à tout moment après la création de l'alerte !

👉 Plus d'informations sur les Sources

Sélectionnez les langues

L'étape suivante consiste à sélectionner les langues que vous souhaitez surveiller. Si vous ne sélectionnez pas une langue à surveiller, Mention se contentera de récupérer du contenu en toutes les langues.

👉 Plus d'informations sur l'observation des langues

Sélectionnez les pays

Vous pouvez également sélectionner les pays que vous souhaitez surveiller ! Si vous ne sélectionnez pas un pays à surveiller, Mention ira simplement chercher du contenu partout.

👉 Plus d'informations sur le suivi des pays

Ayez un aperçu de vos résultats

Le bouton d’Aperçu peut être utilisé à tout moment pour prédire le nombre de mentions que votre alerte pourrait recueillir. L'aperçu est une estimation basée sur les données des 30 derniers jours. De ce fait, l'aperçu peut être affecté par des facteurs externes tels qu'une crise de la marque, alors gardez cela à l'esprit !

L'aperçu est un excellent moyen de visualiser la consommation potentielle de quotas ! Vous pouvez l'utiliser pour éviter de dépasser votre quota mensuel avant de sauvegarder la requête. Vous pouvez également l'utiliser lors de l'édition de votre requête également !

❗L'aperçu des mentions Twitter n'est pas disponible dans les requêtes utilisant l'opérateur NEAR. Si vous souhaitez obtenir un aperçu plus précis pour le reste des sources tout en utilisant l'opérateur NEAR, vous devez d'abord désactiver la source Twitter.

Créez votre alerte

Après tout cela, vous pouvez Créer l’alerte ! Mention commencera à récupérer le nouveau contenu qui apparaît sur le web après la création de votre alerte.