Comment exporter vos mentions

Découvrez les différentes zones de la plateforme où vous pouvez exporter des données !

E
Écrit par Elena Fuentes
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Grâce au flux de mentions, au tableau de bord des influenceurs et à l'onglet Rapports, vous pouvez consulter un flux constant de données relatives à vos alertes de mention. Il peut arriver que vous souhaitiez capturer certaines de ces données et les sauvegarder pour vous-même ou les partager avec vos collègues et actionnaires. Dans ce cas, vous pouvez exporter le contenu dans différents formats directement à partir de la plateforme Mention !

Mention offre des capacités d'exportation en PDF, Excel, CSV, PPTX ou TSV selon la fonction sur laquelle vous vous trouvez. Ci-dessous, nous allons partager où vous pouvez exporter vos données et toutes les clarifications que vous devriez connaître ! Voici les domaines dans lesquels vous pourrez exporter vos données :

Flux de Mention

Dans le fil de Mention, vous pouvez ouvrir n'importe quelle alerte et trouver l'icône d'exportation à côté de votre recherche dans la barre d'historique des alertes.

En cliquant sur cette icône, vous pourrez exporter au format PDF, Excel, CSV ou TSV.

❗Mention exportera le contenu des 30 jours précédents et il y a une limite de 1 000 mentions qui peuvent être exportées du flux.

Vous avez la possibilité d'exporter vos mentions les plus récentes ou vous pouvez utiliser les filtres de recherche pour capturer des données spécifiques. Les filtres de recherche vous permettent de manipuler les périodes de temps, les sources, le sentiment, et bien plus encore !

Une fois l'exportation activée à partir du flux, Mention prendra un certain temps pour formater vos données. Lorsque votre Exportation est prête à être téléchargée, vous recevrez un email de notre part et vous verrez le bouton de téléchargement dans votre onglet Exportations dans les paramètres du compte.

💡Conseil : Les exportations à partir du flux ont une limite de 1 000 mentions pour les 30 derniers jours. Pour contourner cette limite, nous vous recommandons d'utiliser un rapport de liste de mentions. Les rapports de liste de mentions n'ont pas de limite d'exportation pour les exportations PDF mais les exportations Excel ont une limite de 10 000 mentions ! Vous trouverez de plus amples informations dans la section Rapport de mentions ci-dessous !

👉 Apprenez-en plus sur l'utilisation des filtres de recherche dans le flux de mentions.

Tableau de bord des influenceurs

Le tableau de bord des influenceurs contient deux sections : Tableaux des influenceurs et Listes des influenceurs. Le tableau vous fournit une liste des principaux influenceurs qui utilisent les mots-clés de votre alerte, tandis que la liste vous permet de créer manuellement une liste d'influenceurs. Pour les deux sections, vous avez la possibilité d'exporter les données en Excel ou en CSV.

Pour exporter le contenu du tableau des influenceurs, vous pouvez vous rendre dans la partie droite et cliquer sur l'icône bleue de téléchargement :

Pour exporter le contenu de la liste des influenceurs, vous pouvez vous rendre sur le côté droit et cliquer sur les trois points :

Pour les deux exportations, Mention prendra un certain temps pour formater les données et fournira ensuite un pop-up avec le bouton de téléchargement directement dans la fonctionnalité ! Il n'est pas nécessaire d'aller dans votre onglet Exportations dans les paramètres du compte.

👉Learn more about the Influencer Feature : Tableau des influenceurs ou Listes des influenceurs.

Rapports

Les rapports Mention offrent une vue macro des données de vos alertes et de vos flux. Dans un rapport, vous pouvez partager le contenu avec vos collègues en utilisant Mention, programmer l'envoi d'un rapport par e-mail et exporter le contenu directement sur votre appareil !

Puisque Mention offre plusieurs types de rapports, voici le détail des types de rapports et des formats dans lesquels vous pouvez les exporter :

• Rapports d'écoute, comparatifs ou personnalisés : PDF ou PPTX

• Liste de Mention : PDF, XLS, CSV

• Rapports d'analyse sociale (Facebook, Twitter, IG) : PDF

Pour exporter du contenu, vous pouvez ouvrir le rapport et cliquer sur les trois boutons à droite à côté du mode d'édition :

Lorsque vous cliquez sur une option d'exportation, Mention prendra un certain temps pour formater vos données. A partir de là, une pop-up apparaîtra avec le bouton de téléchargement directement dans le Rapport !

💡Mention Tips :

• Vous pouvez également appliquer des filtres à votre rapport via le mode édition. Les filtres vous permettront également d'exporter des données précises.

• Les rapports de liste de mentions vous permettent d'exporter jusqu'à 10 000 mentions au format Excel. Si vous avez besoin d'exporter plus de mentions, vous pouvez utiliser le filtre de période pour diviser vos données en plus petits segments. Sinon, nous vous recommandons d'exporter au format PDF car il n'y a pas de limite ! N'hésitez pas à nous contacter pour obtenir de l'aide à ce sujet !

🧠 Informations supplémentaires concernant les rapports planifiés :

Lorsque vous programmez un rapport avec Mention, nous vous enverrons par courriel une version téléchargeable du rapport à vous et à vos contacts dans la liste de courriel. Il s'agit d'une autre méthode de téléchargement de vos rapports avec l'option de recevoir le contenu de manière récurrente !

👉 Découvrez les différents rapports Mention : Rapports de données et Rapports d'analyse sociale.

👉 Apprenez comment programmer un rapport Mention.

N'hésitez pas à nous contacter pour toute question supplémentaire !