Surveillez les avis dans vos Alertes

Récoltez des mentions dans notre liste de plus de 75 sites d'avis !

Rodrigo Araujo avatar
Écrit par Rodrigo Araujo
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les avis en ligne sont la plus grande source d'information sociale aujourd'hui et une partie essentielle du processus de décision des clients. Dans vos alertes, vous pourrez surveiller un produit ou une entreprise spécifique à partir d'une liste de plus de 75 sites d'avis proposés par Mention. Grâce aux avis surveillés, vous aurez une meilleure compréhension de l'empreinte laissée par votre entreprise ou vos concurrents.

Les Sites d'Avis sont disponibles pour les abonnements payants qui ont accès aux alertes Basiques, Standards et Avancées. Nous vous expliquons ci-dessous comment ajouter et modifier un Site d'Avis à votre alerte !

Configurer les Sites d'Avis

Tous les sites d'avis que votre alerte surveille se trouvent dans la section Sites d'Avis. Cette section fournit une liste de liens d'avis qui sont déjà liés à votre alerte. Vous avez la possibilité de :

• Ajouter le lien d'un nouveau site d'avis à votre alerte si votre quota de sites le permet.

• Modifier le titre ou le lien URL d’un avis existant

• Supprimer l'avis de votre veille d'alerte

En plus de ces paramètres, nous offrons également la liste complète de plus de 50 sites d'avis que Mention surveille ! Nous vous expliquons ci-dessous la configuration de cette page pour les différents types d'alertes :

Alertes Basiques et Standards

1. Sites d'Avis prises en charge : cette liste fournit tous les sites d'avis que Mention peut surveiller dans la fonction Sites d'Avis.

2. Titre : ici, vous pouvez nommer l'avis afin de vous rappeler de ce qui est surveillé !

3. URL : dans cette section, vous pouvez ajouter le lien URL de la page d'avis que vous voulez surveiller.

4. Tous les avis : cette liste affiche les sites d'avis actives que votre alerte surveille actuellement.

5. Quota : en bas, vous trouverez le quota d'avis que vous pouvez ajouter à votre alerte.

💡 Conseils utiles et Précisions

• Si vous survolez la liste des avis, vous avez la possibilité de cliquer sur un avis et de modifier le titre ou l'URL ! Vous pouvez modifier ces avis à tout moment.

• Pour supprimer un avis, il suffit de le survoler et de le retirer de votre suivi.

• N'hésitez pas à ajouter des titres qui vous aideront à vous y retrouver entre les multiples pages d'avis que vous pourrez surveiller dans votre alerte.

Alerte Avancée:

Les Alertes Avancées de Mention permettent de surveiller les avis dans l'onglet Pages Surveillées. Ici, vous pouvez simplement ajouter le lien URL du site d'avis et Mention complètera automatiquement le titre pour vous !

💡 Conseils utiles et Précisions

• Pour supprimer l'avis de votre veille, il suffit de survoler le "x" sur le côté gauche et de supprimer l'URL !

• Il est pour le moment impossible de modifier le titre ou le lien l'URL sur l'alerte avancée. Pour modifier l'URL, veuillez effecteur un nouvel ajout dans cette section !

Ajouter un Site d'Avis dans une Alerte

Vous avez la possibilité d'ajouter un site d'avis à votre alerte pendant la création de l'alerte ou en mode édition après la création de votre alerte. Une fois qu'un site d'avis est ajouté à votre alerte, Mention récupérera tous les nouveaux avis du site web.

❗Veuillez noter que Mention ne récupère pas les données historiques des sites d'avis. L'ajout d'un site d'évaluation à une alerte existante ne récupérera pas rétroactivement d’anciens avis.

Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour vous aider à ajouter une page d'avis à votre alerte :

★ Alerte Basique:

1. Rendez-vous dans la section Sites d'Avis

a. Création de l'alerte : la fenêtre des Pages d'Avis apparaîtra lors de la troisième étape de votre processus de création d'alerte. Veuillez cliquer sur la fenêtre pour ouvrir la page.

b. Modification de l'alerte : cliquez sur Modifier l'alerte et accédez à l'onglet Sites d'Avis.

2. Ajoutez un titre au site d'avis.

3. Copiez et collez le lien URL du site d'avis.

4. Enregistrez votre alerte !

❗Veuillez noter que la fenêtre des Sites d'Avis n'apparaîtra pas pour les utilisateurs sur le plan gratuit.

★ Alerte Standard:

1. Accédez à l'onglet Pages Surveillées et Pages de d'Avis dans votre alerte. La fonctionnalité des Pages d'Avis devrait apparaître sur le côté droit.

a. Création de l'alerte : vous verrez l'onglet en haut de votre écran.
    b. Modification de l'alerte : cliquez d'abord sur “éditer la recherche booléenne", puis la page s'affiche.

2. Ajoutez un titre au site d'avis.

3. Copiez et collez le lien URL du site d'avis

4. Sauvegardez votre alerte !

★ Alerte Avancée:

1. Allez dans l'onglet Pages Surveillées de votre alerte.

a. Création de l'alerte : vous verrez l'onglet en haut de votre écran.

b. Modification de l'alerte : cliquez d'abord sur "modifier la recherche booléenne par mot-clé", puis la page s'affiche.

2. Copiez et collez le lien URL de la page de révision.

3. Sauvegardez votre alerte !

Surveiller les bons liens URL des Sites d'Avis

Dans votre alerte Mention, vous devrez ajouter le lien URL de la page d'avis du site spécifique que vous souhaitez surveiller. Cela permettra à Mention de récupérer le contenu correct des différents sites d'avis. Pour l'instant, Mention a la capacité de surveiller les avis des sites suivants :

• Sites d'Avis traditionnels : Travelocity, Trustpilot, Yelp, et plus encore !

• Sites Web commerciaux : Target, Amazon, Walmart, et plus encore !

• Avis locaux via les moteurs de recherche : Google Local, Yahoo Local, et plus !

★ Sites d'Avis et Sites Commerciaux

En ce qui concerne ces sites, veuillez suivre les étapes suivantes :

• Allez sur le site web et recherchez la marque, le service ou le produit.

• Retrouvez le profil spécifique de ce que vous avez recherché.

• Enfin, copiez le lien URL du profil et collez-la dans Mention !

💡 Conseil utile : généralement, l'URL que vous copiez contiendra un texte long qui suit l'URL du domaine. Exemple :

https://www.tripadvisor.com/ ❌

https://www.tripadvisor.com/Attraction_Review-g187147-d188757-Reviews-Louvre_Museum-Paris_Ile_de_France.html ✅

⚙️ Solution pour URLs invalides : si vous recevez un message d’erreur d'URL invalide, veuillez revoir l'URL du profil que vous avez copié dans Mention. Certains sites web vous demanderont de cliquer sur un onglet supplémentaire nommé Avis/Notes.

Parfois, la section des avis/ notes apparaîtra sous forme de texte ou d'autres fois, ou encore d'étoiles/symboles ! Quoi qu'il en soit, essayez de cliquer sur ces sections et copiez l'URL qui vous est donnée une fois que les avis apparaissent !

Si cela ne fonctionne pas, n'hésitez pas à contacter l'équipe support de Mention !

★ Avis Locaux

Les moteurs de recherche comme Google sont aussi des endroits où l'on peut consulter les avis, surtout en ce qui concerne les entreprises locales ! Si vous souhaitez surveiller les avis de ces moteurs de recherche, vous devrez suivre un processus spécifique pour trouver la bonne URL.

👉 Vous pouvez vous référer à cet article sur la veille des avis locaux pour plus d'informations !

Merci et bon suivi de vos avis ! N'hésitez pas à contacter l'équipe de Support de Mention ou votre responsable de compte pour toute assistance ou question supplémentaire.