Les Pages Surveillées dans les alertes

Comment surveiller des pages de réseaux sociaux ou des sites d'avis.

Camille Kasmi avatar
Écrit par Camille Kasmi
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les Alertes Mention offre deux possibilités de recherche : la recherche par mots-clés et les Pages Surveillées ! Les Pages Surveillées fonctionnent séparément de votre recherche par mots-clés et ne tiennent pas compte de vos paramètres de recherche.

Dans cet article, vous trouverez un aperçu de la fonctionnalité "pages surveillées" pour votre alerte. Vous apprendrez notamment à formater correctement vos URLs et quels sont les réseaux sociaux compatibles avec cette fonctionnalité. Si vous souhaitez plus d'informations nous vous invitons à consulter ces liens:

Aperçu des Pages Surveillées

Les Pages Surveillées suivront tous les nouveaux contenus publiés à partir des liens URL ajoutés à l'alerte, quels que soient les mots clés de votre recherche. Il s'agit d'un excellent moyen de suivre les comptes sociaux et les sites d'avis pour votre marque ou vos concurrents.

Dans la plateforme Mention, vous pouvez accéder aux Pages Surveillées pendant la création ou la modification d'une alerte. Lorsqu'une nouveau lien URL est ajouté à l'alerte, Mention va chercher tous les nouveaux contenus publiés par le compte social ou le site web.

❗Veuillez noter que les mentions des Pages Surveillées seront récupérées après l'ajout de l'URL à votre alerte. Mention ne remonte pas les données historiques des pages surveillées.

Types de Pages Surveillées

Mention prend en charge les plateformes suivantes pour la fonctionnalité des Pages Surveillées :

Page Professionnelle Facebook :

Récupérez tous les commentaires ou publications à partir de l'URL Facebook, une fois ajoutée. Vous pouvez choisir de surveiller les éléments suivants :

• Surveiller ses propres publications : récupère toutes les nouvelles publications de la page Facebook.

• Surveiller tous les commentaires : récupérer les commentaires faits sur les publications de la page Facebook.

Comptes Twitter :

Récupérer tous les tweets, réponses et retweets du compte Twitter que vous ajoutez. Mention offre la possibilité de surveiller les éléments suivants :

• Surveiller ses propres publications : récupère les tweets que le compte publie.

• Surveiller les commentaires : voir quand il ya des réponses aux tweets du compte Twitter.

• Surveiller les retweets : voir quand les tweets sont retweetés par d'autres comptes Twitter.

En plus de cela, Mention récupère dans votre alerte les messages lorsqu'un compte public mentionne le compte que vous surveillez !

Page Professionnelle Instagram :

Pour Instagram, Mention propose les éléments suivants :

• Surveiller ses propres posts : récupérer tous les nouveaux posts de la page Instagram.

Page d'entreprise LinkedIn :

Surveillez vos propres messages : récupérez tous les nouveaux messages de la page Entreprise.

Lorsque vous ajoutez une URL LinkedIn à votre alerte, un nouveau quota apparaît sur votre page. Ce quota vous indique le nombre d'URL LinkedIn disponibles sur votre abonnement. Pour l'instant, les pages surveillées par LinkedIn ont un quota distinct de celui de vos autres pages.

Effectuez une surveillance des nouveaux avis à partir d'une liste de sites d'avis de Mention. Lorsqu'une URL d'un site d'avis spécifique est ajoutée, Mention récupérera tous les nouveaux avis sur le site Web.

--

Précisions :

• En ce qui concerne la surveillance des avis, Mention dispose d'une liste dédiée de sites d'avis que vous pouvez surveiller. La liste est fournie dans votre page de création d'alerte ou votre page d'édition.

• Afin d'accéder à la surveillance d'Instagram dans les Pages Surveillées, vous devez connecter une page Instagram à Mention.

• Pour Facebook, Instagram et Twitter, vous pouvez désactiver l'option de surveillance de vos propres publications. Cela ne tiendra pas compte des publications / tweets provenant de la page de réseaux sociaux et ne surveillera que lorsque des comptes externes taguent les pages.

Récupérer les bonnes URLs pour les Pages Surveillées

Dans vos alertes Mention, vous devrez ajouter l'URL spécifique des pages que vous souhaitez surveiller. Cela garantira que Mention récupère le contenu des différentes plateformes. Veuillez consulter les informations ci-dessous pour chaque plateforme :

Page d'entreprise Facebook : veuillez rechercher la page d'entreprise Facebook sur la plateforme Facebook. De là, vous pouvez coller l'URL de la page dans votre alerte.

❗ Mention n'accepte que les URL des pages Professionnelles Facebook. L'alerte n'acceptera pas les URL des profils Facebook ou des groupes Facebook.

Compte Twitter : veuillez trouver le compte Twitter sur la plateforme de Twitter et coller l'URL du profil dans votre alerte.

Page Professionnelle Instagram : veuillez trouver la page professionnelle Instagram sur la plateforme d'Instagram et coller l'URL de la page dans votre alerte.

❗Vous devez connecter une page professionnelle Instagram à Mention avant d'ajouter une URL à votre alerte. Si ce n'est pas le cas, vous recevrez une erreur.

Page d'entreprise LinkedIn : veuillez rechercher la page d'entreprise LinkedIn sur la plate-forme LinkedIn. À partir de là, veuillez coller l'URL dans la section de votre page surveillée.

Sites d'avis : rendez vous sur le site Web d'examen et recherchez le profil de l'entreprise ou du produit que vous souhaitez surveiller. Collez l'URL du profil dans votre alerte.

L'Alerte Basique Mention

Dans l'alerte Basique Mention, vos options pour les Sages Surveillées comprennent :

• Les Pages professionnelles Facebook

• Les Comptes Twitter

• Les Pages professionnelles Instagram

• Page d'entreprise LinkedIn* - Plan d'entreprise

Gérez vos Pages Surveillées

Lors de la création d'une alerte, Mention vous proposera d'ajouter une page surveillée. Ce sera la troisième option au cours du processus de création.

💡 À partir du menu déroulant, Mention générera automatiquement les comptes de la marque si vous nommez votre alerte comme le nom de la marque. Vous pouvez modifier les champs auto-générés si vous le souhaitez, ou les supprimer !

Vous pouvez également modifier votre alerte et ajouter, modifier ou supprimer les URL à tout moment.

Pour supprimer la Page Surveillée, vous devez modifier votre alerte et supprimer l'URL de l'alerte. Une fois l'URL supprimée, vous pouvez enregistrer l'alerte.

L'alerte Standard Mention

Dans l'Alerte Standard, vos options pour les Pages Surveillées sont les suivantes :

• Les Pages professionnelles Facebook

• Les Comptes Twitter

• Les Pages professionnelles Instagram

• Page d'entreprise LinkedIn* - Plan d'entreprise

❗Veuillez d'abord connecter un compte professionnel Instagram à votre compte Mention avant d'ajouter une URL Instagram à vos alertes standard.

Gérez vos Pages Surveillées

Pendant la création ou la modification d'une alerte, vous pouvez cliquer sur l'onglet Pages surveillées et Sites d'avis. C'est ici que vous pouvez ajouter, modifier ou supprimer des URL pour votre surveillance.

L'Alerte Avancée Mention

Dans l'Alerte Avancée, vos options pour les Pages Surveillées sont les suivantes :

• Les Pages professionnelles Facebook

• Les Comptes Twitter

• Les Pages professionnelles Instagram

• Page d'entreprise LinkedIn

❗Veuillez d'abord connecter un compte professionnel Instagram à votre compte Mention avant d'ajouter une URL Instagram à vos alertes standard.

Gérez vos Pages Surveillées

Pendant la création ou la modification d'une alerte, vous pouvez cliquer sur l'onglet Pages surveillées et Sites d'avis. C'est ici que vous pouvez ajouter, modifier ou supprimer des URL pour votre surveillance.

Nous espérons que cette fonctionnalité vous aidera dans votre veille ! Si vous avez des questions, veuillez contacter [email protected] ou votre Gestionnaire de compte.