Monitorización de Mention
Países
Menciones sin información sobre el país

Cómo tratar las menciones cuando no se detecta el país

Actualizado hace más de una semana

Lamentablemente, no todos los artículos o menciones sociales nos informan del país del que procede la mención. Cuando esto ocurre, marcamos estas menciones como no detectadas.

Algunas menciones no vienen con información relacionada con la ubicación, ya sea porque dicha información está oculta, o porque las menciones vienen a través de un servicio que tiene una ubicación que no refleja la del usuario final. En lo que respecta a la supervisión, ofrecemos filtros para cada alerta que ayudan a supervisar estas menciones sin que el país se vea afectado. Consulte la información que aparece a continuación para cada tipo de alerta:

★ Alertas Básicas

En una Alerta Básica, puede encontrar el menú de monitorización del País en el Modo de Edición de su alerta. Desde allí, puede elegir en el filtro titulado Obtener menciones sin información de país. Esto asegurará que la mención rastrea el contenido sin códigos de datos del país.

Estos son los pasos para llevar a cabo este proceso:

• Pasa el ratón por encima de la alerta que quieras ajustar y haz clic en Editar cuando aparezca el botón

• En la configuración de la alerta, verás los países supervisados. Es posible que vea la casilla "Todos los países" marcada. Márquela para acceder al menú desplegable.

• En el menú desplegable, marque la casilla Obtener menciones sin información sobre el país.

• Guarde su alerta.

Consejo sobre las menciones: también te aconsejamos que añadas restricciones de idioma a tu alerta para que sigas recibiendo sólo menciones relevantes. El filtro de idioma se encuentra justo encima de Países supervisados en la configuración de la alerta.

★ Alerta Estándar

En la alerta estándar, puedes aplicar la opción Obtener menciones sin información sobre el país en la página de edición de la alerta. Siga estos pasos:

• Pasa el ratón por encima de la alerta que quieras ajustar y haz clic en Editar cuando aparezca el botón

• Vaya a la pestaña de búsqueda de palabras clave booleanas y haga clic en Editar la consulta

• A partir de ahí, verá los países supervisados en el lado derecho. Haga clic en el menú desplegable y marque la opción Obtener menciones sin información sobre el país.

• Consejo: Por favor, añada cualquier restricción de idioma para poder monitorizar las menciones relevantes.

• Guarde su alerta.

★ Alertas avanzadas

Si desea supervisar las menciones sin información sobre el país a través de la consulta booleana, debe añadir el siguiente operador

-has:source_country

En este caso, estamos buscando menciones de "Nike Air Max" que provengan de países no detectados, y estamos añadiendo una restricción de idioma (lang:fr):

¿Puedo combinar países específicos y no detectados en la misma consulta?

Por supuesto. Consideremos nuestro ejemplo: queremos saber todo sobre las Nike Air Max, ya sea en Francia cuando sabemos con certeza que la información procede de este país, o al menos en francés cuando no podemos estar seguros del país de origen de la publicación. La consulta sería entonces: