Mention Publish
Calendario de Publish
Crear y Programar Publicaciones en el Calendario de Publish

Aprende a utilizar el Compositor en Mention Publish para crear y programar contenidos desde todas tus cuentas sociales.

E
Escrito por Elena Fuentes
Actualizado hace más de una semana

Mention Publish te permite a programar y modificar publicaciones de múltiples cuentas de redes sociales en un calendario compartido. El Calendario de Publish proporcionará una visión completa de una campaña de redes sociales inlcuyendo análisis de las publicaciones una vez que se publiquen en los medios sociales.

Antes de empezar a utilizar el Calendario, necesitarás conectar tus cuentes de redes a la plataforma de Mention. A partir de ahí, obtendrás acceso a las funciones de Publish, como el Calendario, la Biblioteca de Contenidos y el Approval Workflow. En este artículo, repasaremos específicamente estos temas relacionados con el Calendario:

• Conecta tus Cuentas Sociales a Mention Publish

• Programar nuevas publicaciones a través del Calendario o del Compositor

• Consejos para programar múltiples publicaciones al mismo tiempo

• Cómo compartir el acceso a Cuentas Sociales con compañeros de equipo (Pro, ProPlus y Plan de Empresa)

👉 Si quieres conocer los beneficios de Mention Publish, dirígete a este artículo: Publica tus Campañas.

Conecta tus Cuentas a Publish

Si ya has conectado alguna cuenta a Mention, Publish empezará a trabajar automáticamente con las cuentas conectadas que aparecen en la herramienta. Puedes pasar a la siguiente parte de este artículo si ya tienes acceso a Publish.

Si no hay cuentas sociales conectadas a la herramienta, puedes ver el calendario pero no puedes crear publicaciones en redes sociales todavía. Haz clic en el calendario para abrir la ventana emergente que tendrá el botón para conectar tu primera cuenta:

Una vez conectada la primera cuenta, aparecerá el calendario. Ahora puede empezar a programar tus publicaciones en las redes sociales para las cuentas que se han conectado.

--

Si desea conectar más cuentas sociales, gestionar las cuentas conectadas o actualizar una cuenta social, haga clic en el botón Añadir una Cuenta situado en la parte inferior izquierda del Calendario:

Para ver las cuentas sociales que ya están conectadas y ver qué tokens de cuenta han caducado, puede hacer clic en el botón Filtros situado en la parte superior derecha de su calendario:

Programar Publicaciones en el Calendario

El Compositor de Mention será la página en la que podrás crear tu publicación para redes sociales. Hay dos formas de abrir el Compositor en el Calendario:

• Haz clic en un espacio del Calendario para abrir el Compositor y crear una publicación para una fecha y hora específicas.

• Haz clic en el botón Crear nueva publicación en la parte superior para crear una publicación sin una fecha y hora de publicación designadas.

❗️Por favor tenga en cuenta que el calendario coincide con la zona horaria de la configuración de tu cuenta. Puedes ver la zona horaria de tu cuenta de Mention en la pagina de Configuración y realizar los ajustes necesarios antes de programar el contenido.

A continuación, compartiremos más información sobre la programación desde el Calendario o Compositor:

--

★ Programar una publicación desde un espacio del Calendario

Puedes utilizar el Calendario para abrir tu Compositor. Este método te permitirá crear una publicación en redes sociales con una fecha y hora designadas que ya tienes en mente. Este método es beneficioso si sabes cuándo hay que programar la publicación y quieres ahorrar tiempo.

Sigue estos pasos para abrir el Compositor desde el Calendario:

1. Busca la fecha y hora para la que quieres programar tu post

2. Haz clic en la franja horaria y selecciona la cuenta social desde la que deseas publicar la entrada.

--

★ Botón 'Crear nueva entrada'

Si utiliza el botón crear nueva entrada en lugar del Calendario, accederá directamente al Compositor.

Si elige esta opción, tu Compositor no tendrá hora de publicación. Deberá añadir manualmente la hora de publicación. Esta es la única diferencia entre las dos opciones.

Ahora ya puedes utilizar el Compositor de Mention.

Crear contenido para redes sociales en el Compositor

El Compositor es tu página dedicada donde puedes crear y modificar contenido para el Calendario. En esta área, tienes las siguientes opciones:

• Escribir y modificar el texto de su publicación

• Adjuntar contenido multimedia como fotos, vídeos y GIFs desde tu ordenador personal, GIPHY o la biblioteca de contenidos de Mention.

• Previsualizar la publicación tal y como aparece en las redes sociales

Si la publicación esta listo, puedes utilizar la opción Programar publicación en la parte inferior derecha de la página. La publicación aparecerá en tu Calendario.

Si aún no estás listo para publicar tu contenido, puedes utilizar el botón Guardar Borrador. Tus entradas se moverán a la carpeta Borrador en Publish donde podrás seguir editando el contenido o borrar la entrada por completo.

Ahora que ya sabes cómo crear y programar posts en el Compositor, te daremos algunos consejos para gestionar múltiples posts al mismo tiempo:

--

★ Crear múltiples publicaciones en el Compositor

En tu Compositor, notarás el botón titulado Nueva Publicación. Este botón te permite hacer varias cosas a la vez y escribir varias entradas al mismo tiempo. Esto es genial si quieres programar varias publicaciones para que salgan al mismo tiempo o simplemente copiar contenido de una publicación a otras cuentas sociales.

❗️La función sólo está disponible durante la creación de una publicación. No está disponible en el modo Editar.

1. Para utilizar esta función, haz clic en nueva publicación y elige una cuenta social. Tienes la opción de elegir otra cuenta social o la misma.

2. Una vez seleccionada, puede cambiar libremente entre las cuentas y ajustar el texto, los archivos adjuntos y la hora de publicación.

3. Si quieres eliminar la publicación, simplemente pasa el ratón por encima de la cuenta social y haz clic en el icono de la papelera:

--

★ Copiar texto de una publicación automáticamente

Para ahorrar tiempo a la hora de organizar tu calendario, te ofrecemos la posibilidad de copiar texto automáticamente de una cuenta a otra de Facebook, Instagram y Twitter.

❗️Copy Content sólo te permite copiar texto. Si tu publicación contiene una foto, un vídeo o una cuenta etiquetada, la opción no aparecerá.

Para utilizar esta función, tendrás que:

1. Escribir una publicación social de Facebook, Instagram o Twitter.

2. A continuación, escriba la publicación en la red social.

3. Finalmente, haz clic en el botón Nueva publicación y elige una cuenta social de Facebook, Instagram o Twitter.

Utilizar Publish con los miembros del equipo

Si ya tiene cuentas sociales conectadas a Publish y desea conceder a los miembros de tu equipo acceso a estas cuentas, diríjase a la configuración de su cuenta social. Desde allí, puedes hacer clic en el signo + y conceder a tus compañeros acceso a la cuenta:

--

Si va a añadir una nueva cuenta social a Publicar, haga clic en el botón Añadir una cuenta de su Calendario:

Aparecerá una ventana emergente con las instrucciones para conectar tu nueva cuenta. Antes de terminar la conexión, verás la opción de compartir la nueva cuenta con tus compañeros:

Si proporcionas a tus compañeros acceso a las cuentas, podrán curar publicaciones en Publish dentro de su propio perfil de Mention. Si quieres asegurarte de que el nuevo contenido se revisa adecuadamente antes de programarlo en el Calendario, te recomendamos activar el Approval Workflow.

Si tienes más preguntas, no dudes en ponerte en contacto con el equipo de soporte de Mention.