Gestion des alertes
Bloquer des liens URLs des alertes

Empêchez les mentions non pertinentes d'apparaître dans votre Flux.

Rodrigo Araujo avatar
Écrit par Rodrigo Araujo
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans vos alertes Mention, vous pouvez trouver du contenu provenant de certains sites web ou comptes de réseaux sociaux qui ne sont pas pertinents pour votre veille. Si vous ne souhaitez pas recevoir les mentions de certaines liens URL, vous pouvez les bloquer à tout moment !

Dans cet article, nous allons vous expliquer comment bloquer les liens URL d'un site Web ou d'un compte de réseau social directement à partir des alertes Mention, du Flux et du Tableau des Influenceurs.

❗️Avant de commencer, veuillez prendre connaissance de certaines informations concernant cette manoeuvre:

• Le blocage de lien URL n'est pas disponible pour les mentions Instagram, car Mention ne reçoit pas d'informations sur les utilisateurs de cette plateforme.

• Vous pouvez débloquer une URL à tout moment mais Mention ne récupérera pas rétroactivement les données de ces sites / comptes.

• Lorsque vous bloquez un lien URL, cela ne s'applique que pour l'alerte sur laquelle vous vous trouvez. Le blocage de l'URL ne s'appliquera pas aux autres alertes.

Il existe plusieurs façons de bloquer les sources en fonction de votre Abonnement :

★ À partir du Flux

Cliquez sur une mention dans votre Flux, survolez-la et cliquez sur le bouton Bloquer.

Vous pouvez également bloquer ce lien URL dans l'aperçu de la mention après avoir cliqué sur une mention:

★ À partir du Tableau des Influenceurs

Dans le Tableau des Influenceurs, vous pouvez également bloquer des URL dans une alerte. Vous pouvez cliquer sur le bouton Bloquer la Source que vous trouverez dans la colonne Actions du Tableau des Influenceurs.

★ À partir de la page Paramètres d'alerte dans Alertes Basiques

Une fois que vous êtes sur la page des Paramètres de l'alerte, vous pouvez bloquer des sites Web dans la section Sites Web exclus. Il vous suffit de copier-coller l'URL exacte du site dans le champ Liens URL des sites web exclus. Cliquez ensuite sur Entrée pour valider !

C'est également là que vous pouvez aller pour débloquer les liens que vous avez bloqués à partir du Flux ou du Tableau des Influenceurs ! Il vous suffira de cliquer sur le domaine bloqué et de le supprimer de votre page Sites Web exclus.

★ À partir de la page Paramètres d'alerte dans Alertes Standard

Lorsque vous accédez à la page des Paramètres d'alerte pour l'alerte Standard, vous pouvez cliquer sur le menu déroulant des sites Web bloqués sur le côté droit de votre page. À partir de là, il vous suffit de coller l'URL du site Web que vous souhaitez bloquer. Pensez à copier l'URL exacte dans ce champ !

C'est également là que vous pouvez aller pour débloquer les URL que vous avez bloquées à partir du tableau de bord des flux ou des influenceurs ! Il suffit de trouver l'URL que vous voulez débloquer et de la supprimer de votre page Sites bloqués.

★ À partir de la page Paramètres d'alerte dans Alertes Avancées

Lorsque vous accédez à la page des Paramètres d'alerte pour l'alerte Avancée, vous pouvez cliquer sur l'onglet Sites bloqués. Ici, il vous suffit de coller l'URL du site Web que vous souhaitez bloquer. Encore une fois, pensez à coller la bonne adresse web dans ce champ !

C'est ici que vous pouvez vous rendre pour débloquer les adresses web que vous avez bloquées depuis le Flux et le Tableau des Influenceurs ! Il suffit de cliquer sur l'onglet Sites bloqués et de supprimer l'URL de la liste.

❗️Veuillez noter que vous pouvez bloquer jusqu'à 1000 liens dans Mention !

Maintenant vous savez comment écarter les mentions non pertinentes dans vos alertes ! Nous espérons que cela aidera votre Flux Mention à surveiller exactement ce qui vous intéresse !