Accès à l’API de Mention

Intégrer les données de Mention dans votre site web ou vos applications

Camille Kasmi avatar
Écrit par Camille Kasmi
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Techniquement, API signifie “Application Programming Interface” (interface de programmation d'applications). Elle permet la connexion entre les serveurs afin de s'assurer que nous pouvons accéder à toutes les fonctionnalités et les données depuis un autre point.

Dans Mention, nous fournissons une API publique pour accéder à vos données et les intégrer dans votre site web ou votre application. Notre API répertorie un ensemble d'opérations que les développeurs peuvent utiliser, ainsi qu'une description de ce qu'elles font.

Mention est conçue comme une API REST avec plusieurs clients (web, iOS et Android). Grâce à l'API, vous pouvez intégrer Mention dans votre propre site Web ou application avec votre propre mise en page et vos propres droits de gestion. Vous pouvez également utiliser l'API comme un crawler intelligent dont les résultats seront intégrés dans votre propre système ou flux de travail.

Mention ne peut pas distribuer le contenu complet de certaines mentions via l'API de Mention :

★ Twitter

Mention est en mesure de fournir à nos clients API le tweet_ID. Il vous suffit d'utiliser l'API publique de Twitter pour obtenir ces données. Cette API n'a aucun coût supplémentaire pour vous.

Les étapes à suivre sont détaillées dans la documentation de l'API de Mention.

★ Facebook / Instagram

Mention est également en mesure de vous fournir l'identifiant des mentions pour ces sources via notre API. Vous devez utiliser l'API Facebook pour obtenir ces données. Cette API n'a pas de coût supplémentaire pour vous, mais vous avez besoin d'une validation préalable de l’usage ou de l’application par Facebook.

Vous devez donc accorder à votre page l'accès au contenu public, après que votre application a été validée par Facebook. Vous pouvez ensuite obtenir les données des mentions en utilisant le point de terminaison https://graph.facebook.com/{id}. C'est très simple !

👉 Vous pouvez trouver notre documentation détaillée ici : Documentation de l'API Mention.

Ce service a un coût supplémentaire.