Monitoring chez Mention
Pays
Mentions sans information de localisation

Comment gérer ses mentions lorsque le pays n'est pas détecté

Camille Kasmi avatar
Écrit par Camille Kasmi
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Malheureusement, certains articles ou réseaux sociaux ne nous informent pas de quels pays la mention provient. Lorsque cela se produit, nous les marquons comme mentions non identifiées.

★ Que faire avec l’Alerte Basic?

Afin de s’assurer que ce type de mentions arrivent dans votre feed, sélectionnez “mentions sans information sur leur localisation” dans la catégorie Pays Surveillés dans les paramètres de votre Basic Alert.

Pour ce faire, veuillez suivre les étapes suivantes :

• Passez la souris sur l'alerte que vous souhaitez ajuster et cliquez sur Modifier lorsque le bouton apparaît.

• Dans les paramètres de l'alerte, vous verrez Pays surveillés. Vous verrez peut-être que la case "Tous les pays" est cochée. Veuillez la cocher pour accéder au menu déroulant.

• Dans le menu déroulant, cochez la case Obtenir des mentions sans informations sur le pays.

• Sauvegardez votre alerte !

Certaines mentions ne sont pas accompagnées d'informations relatives à la localisation, soit parce que ces informations sont masquées, soit parce que les mentions proviennent d'un service dont la localisation n’est pas celle de l'utilisateur final (Facebook, Instagram, YouTube). Vous pouvez surveiller spécifiquement ces mentions - auquel cas nous vous conseillons d'ajouter des restrictions telles que les Langues, de sorte que vous continuerez à n'obtenir que les mentions pertinentes.

★ Que faire avec l'Alerte Standard?

Dans l'alerte standard, vous pouvez appliquer l'option Obtenir des mentions sans informations sur le pays dans la page d'édition de l'alerte. Veuillez suivre les étapes suivantes :

• Passez la souris sur l'alerte que vous souhaitez modifier et cliquez sur Modifier lorsque le bouton apparaît.

• Allez dans l'onglet de recherche par mots-clés booléens, puis cliquez sur Modifier la requête.

• À partir de là, vous verrez les pays surveillés sur le côté droit. Veuillez cliquer sur le menu déroulant et cocher la case Obtenir des mentions sans informations sur le pays.

• Conseil : Veuillez ajouter toute restriction de langue afin de surveiller les mentions pertinentes.

• Sauvegardez votre alerte !

★ Que faire avec l’Alerte Avancée?

Si vous souhaitez surveiller des mentions sans information de localisation avec la Requête Booléenne, il vous suffit d’ajouter l’opérateur suivant :

-has:source_country

Ici, nous cherchons des mentions contenant “Nike Air Max”, qui proviennent de pays non détectés. Nous ajoutons également une contrainte de langue (lang:fr) afin d’affiner la recherche aux mentions uniquement en français.

Puis-je combiner des pays spécifiques et des pays non détectés dans la même requête ?

Bien sûr! Dans notre exemple ci-dessous, nous voulons tout savoir sur Nike Air Max, soit en France lorsque nous savons avec certitude que l'information provient de ce pays, ou au moins en français lorsque nous ne pouvons pas être certains du pays d'origine du post . La requête serait alors :