Comment partager une alerte ?

Donnez aux membres de votre équipe l'accès aux Alertes

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sur la plateforme Mention, vous pouvez partager et supprimer l'accès à vos alertes à tout moment.

Partager l’accès à une Alerte signifie que vos collègues peuvent consulter la consulter sur leur propre compte. Voici les spécificités de chaque rôle de membre d'équipe :

• Administrateur : partager une alerte avec un administrateur lui permet de la consulter, de la modifier ou de la supprimer. Veuillez noter que les administrateurs peuvent consulter toutes les alertes du compte en en general et se donner l'accès à ces alertes sans avoir besoin d’effectuer une demande de partage.

• Utilisateur : le partage d'une alerte avec un utilisateur lui permet de la consulter, de la modifier ou de la supprimer. Une fois qu'un utilisateur a accès à une alerte, il peut également partager ou retirer l'accès aux membres de son équipe. Contrairement à l'administrateur, un utilisateur n'a pas accès à toutes les alertes et doit donc être informé au préalable.

• Invités : partager une alerte avec un invité lui permet de la consulter. Il ne dispose d'aucune autre autorisation que celle de consulter les mentions.

❗Veuillez noter que vous ne pouvez partager des alertes qu'avec les comptes qui font partie de votre abonnement. Si la personne avec qui vous souhaitez partager l'alerte ne figure pas dans votre abonnement ou n'a pas encore de compte Mention, veuillez consulter cet article : Gérer les membres de votre équipe

★ Partager des alertes à partir du Flux Mention

1. Passez la souris sur l'alerte et le bouton Modifier apparaîtra à côté du titre de l'alerte.

2. Dans le coin en haut à droite de vos Paramètres de l'Alerte, vous verrez un bouton +.

3. Lorsque vous cliquez dessus, Mention vous donnera la possibilité de choisir les Membres de l'équipe avec lesquels partager votre Alerte.

★ Partager des alertes à partir des Paramètres de votre compte

1. Allez dans vos Paramètres, cliquez sur Équipe. Pour chaque Membre de l'équipe, la plateforme vous indique les alertes auxquelles il a accès.

2. Cliquez sur le bouton Modifier, dans la colonne Actions.

3. Vous pouvez maintenant choisir les alertes que vous souhaitez partager :