Que sont les mentions groupées ?

Découvrez l'outil d'organisation qui est intégré à votre flux de mentions !

E
Écrit par Elena Fuentes
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour éviter le désordre dans votre flux, Mentions propose un filtre pour organiser des données identiques ! Le filtre Mentions groupées combinera les mentions qui partagent un texte similaire sur une page web ou un tweet :

• Les mentions web qui sont similaires incluent les re-partages d'un article sur plusieurs sites d'actualités.

• Les tweets font référence aux retweets dans votre flux de mentions.

Vous remarquerez les mentions groupées dans votre flux lorsqu'elles comportent le symbole de re-partage. Si vous passez votre souris sur le symbole, Mention vous montrera les URL et le score d'influence des mentions groupées. En cliquant sur l'une des mentions, vous l'ouvrirez également dans un nouvel onglet.

Il y a deux définitions à retenir au sujet des mentions groupées :

• Mention parent : la mention parent est la mention que vous voyez dans votre flux avec le symbole de la mention groupée.

• Mention enfant : les mentions enfant sont les mentions dans le symbole de re-partage. Ce sont les mentions groupées à votre mention parent.

Si les mentions remarquent des publications web ou des tweets identiques, le filtre organisera le contenu en une seule mention parent. Cela vous aidera à garder votre flux propre lorsque vous faites défiler les nouvelles mentions !

Désactiver les mentions groupées :

Veuillez noter que les mentions groupées sont automatiquement activées lorsque vous créez une nouvelle alerte ! Cependant, vous pouvez désactiver le filtre en vous rendant dans l'onglet "Filtres" de la barre de recherche.

Dans l'onglet filtres, veuillez vous rendre dans la section Mentions groupées pour choisir vos préférences. Vous pouvez grouper ou dégrouper les mentions quand vous le souhaitez!

Rapports - Regrouper les mentions pour les graphiques de portée

Les rapports d'écoute, comparatifs et personnalisés comporteront des graphiques de portée affichés dans vos tableaux de bord. Ces graphiques de portée sont automatiquement non groupés ; cependant, vous avez la possibilité de grouper le contenu pour organiser la liste des mentions dans ces graphiques.

Nous vous recommandons de regrouper les mentions dans le graphique si vous reconnaissez les mêmes mentions apparaissant dans cette liste. Pour regrouper des mentions, veuillez suivre les étapes suivantes :

• Cliquez sur le mode d'édition de votre rapport

• Trouvez le graphique Reach et éditez-le

• Faites défiler jusqu'à la section "Group Mentions" et choisissez l'option "Group Mentions".

Conseils utiles :

• Mention va automatiquement dégrouper vos mentions dans les rapports de données. Si vous souhaitez exporter des mentions dans votre flux, veuillez les dégrouper d'abord.

• Si vous avez l'impression que de nouvelles mentions manquent dans votre flux, essayez de dégrouper vos mentions avant de faire défiler votre contenu.