Comment supprimer une Alerte ?

Comment supprimer ou masquer une alerte

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Parfois, vous devez supprimer une Alerte parce que vos objectifs évoluent ou que vous souhaitez organiser d’une façon différente votre compte Mention.

❗️Veuillez noter que la supprimer ou masquer une Alerte ne vous rend pas votre quota de mentions.

Si vous souhaitez supprimer votre Alerte, vous pouvez procéder de plusieurs manières :

★ Une alerte qui vous a été partagée

1. Depuis le Flux, survolez l'alerte que vous souhaitez modifier. Le bouton Paramètres apparaîtra à côté du titre de l'alerte. Ici, vous accéderez aux Paramètres de l'alerte.

2. Une fois que vous êtes dans les paramètres d'alerte, faites défiler jusqu'en bas de la page et vous trouverez la section Supprimer l'alerte.

• Si l'alerte est partagée avec votre équipe, vous verrez l'option “Masquer pour moi". Cela signifie que Mention supprimera l'alerte de votre flux, mais qu'elle sera toujours active pour vos collègues ! Cette fonctionnalité n'est disponible que pour les Plans d'équipe, c'est-à-dire les plans Pro, Pro Plus et Compagnie.

• Si l'alerte n'est partagée avec personne, vous verrez l'option “Supprimer "l'alerte".

3. Pour supprimer complètement l'alerte, veuillez choisir la deuxième option. Cela supprimera les données de l’alerte sur tous les comptes de l'abonnement.

❗️Attention ! Vous pouvez supprimer l'alerte pour tout le monde même si vous ne l'avez pas créée.

★ Une Alerte qui ne vous a pas été partagée

Si vous êtes Administrateur du compte, vous pouvez supprimer une Alerte créée par un autre utilisateur, même si elle ne vous a pas été partagée.

1. Pour ce faire, vous pouvez vous rendre sur la page Quota en cliquant sur l'icône de votre profil (coin inférieur gauche) et en ouvrant votre menu Paramètres. De là, vous pouvez faire défiler jusqu'au bas de la page intitulée "Utilisation du quota par alerte". Vous aurez alors un aperçu de toutes les alertes actives sur votre compte.

2. Lorsque vous trouvez l'alerte que vous souhaitez supprimer, vous pouvez cliquer sur le bouton Corbeille dans la colonne de droite. Cela supprimera l'alerte pour vous et pour toute l'équipe.