Quelle est la différence entre connexion et activation ?

Connecter ou activer vos comptes sociaux dans Mention

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Selon le contexte, on vous demandera de connecter vos réseaux sociaux à Mention. Dans d'autres situations, nous vous demanderons d'activer vos réseaux sociaux. Mais quelle est la différence entre ces deux ?

Connecter vos comptes de réseaux sociaux

La connexion à un compte de réseaux sociaux est obligatoire si vous souhaitez en utiliser avec nos fonctionnalités de gestion des médias sociaux : Publish, Respond et les Social Media Reports. En activant cette fonctionnalité, vous donnez à Mention les autorisations nécessaires pour publier des messages, et pouvoir suivre vos DM (inbox) directement sur notre plateforme.

Activer vos comptes de réseaux sociaux

L'activation de vos comptes sociaux ne concerne que Respond. Nous activons votre compte de réseaux sociaux dans Respond seulement s'il a été connecté lors de votre onboarding, ou si vous l'avez connecté directement depuis Respond. Si vous connectez un compte de réseaux sociaux à partir de Publish, des paramètres ou des rapports, vous devrez l'activer manuellement dans Respond si vous souhaitez l'utiliser.

L'activation d'un compte dans Respond nous permet de générer une activité et des notifications basées sur les conversations qui sont liées à ce compte. Si un nouvel utilisateur ou un membre de l'équipe utilise la plateforme pour la première fois, il peut se demander pourquoi il reçoit des conversations et des notifications. Pour réduire la confusion et s'assurer que vous et votre équipe êtes prêts à réussir, nous vous recommandons de terminer le processus d'activation du compte avant de commencer à suivre les conversations.