Conecta tu Cuenta de Compañía de Instagram a Mention

Infórmese sobre la creación de una cuenta de compañía, la conexión de cuentas sociales o la desactivación.

Rodrigo Araujo avatar
Escrito por Rodrigo Araujo
Actualizado hace más de una semana

Dentro de la plataforma de Mention, tienes la opción de conectar tu cuenta de compañía de Instagram. A través de esta conexión, tendrás acceso a funciones como publicar e reportes de análisis social de Instagram. En este artículo, te guiaremos a través de los siguientes procesos:

• Requisitos previos de Instagram antes de conectarse a Mention

• Conectar tu cuenta social a Mention

• Cómo desconectar tu cuenta social en cualquier momento

Vídeo Tutorial

Consejo: Esperamos que el vídeo tutorial te resulte útil. Una vez que hayas conectado tu cuenta de compañía de Instagram a Mention, no dudes en compartir el acceso con los miembros de tu equipo. Puedes conceder el acceso directamente a través de tu página de Configuración. A partir de ahí, tus compañeros podrán utilizar Mention Publish.

Para obtener más información, dirígete a nuestro artículo dedicado a compartir cuentas: Gestiona el acceso a tus cuentas sociales

📖 Si quieres ver más detalles sobre lo que se trata en el vídeo o si quieres desconectar tu cuenta de Mention, ¡no dudes en revisar las secciones siguientes!

Requisitos Previos de Instagram

Para conectar tu cuenta de Instagram con Mention, debes tener en cuenta los siguientes requisitos previos:

• Tu cuenta debe ser una cuenta de compañía en Instagram

• Debes tener una página de compania de Facebook

• Tu cuenta de Instagram debe estar conectada a una página de Facebook

📖 En este artículo, te enseñaremos sobre las cuentas de compañía de Instagram; sin embargo, si quieres saber más sobre las páginas de Facebook o crear una página de Facebook, dirígete a este artículo: Conectar una página de Facebook con Mention

Si la cuenta de Instagram que utilizas cumple con los requisitos anteriores, puedes pasar a la siguiente sección del artículo titulada Conectar Instagram a Mention. Si aún no cumples los requisitos, no te preocupes. Aquí te proporcionaremos algo de ayuda:

⚙️ Configurar una cuenta de compañia en Instagram:

Si actualmente utilizas un perfil de Instagram, puedes cambiarlo por una cuenta de compañía mediante este rápido proceso:

Aplicación móvil de Instagram:

• Ve a tu perfil y haz clic en la esquina superior derecha (las 3 líneas)

• Dirígete a Configuración y haz clic en Cuenta

• Desde allí, puedes desplazarte hacia abajo y hacer clic en Cambiar a cuenta profesional

• Rellena la información del negocio como la categoría, la información de contacto, etc.

• Una vez que hayas rellenado todo, se te pedirá la opción de conectar tu cuenta de compañia a una página de Facebook. Conecta tu nueva cuenta a la página de Facebook dedicada a tu negocio. Esto asegurará la conexión con la plataforma de Mention.

Plataforma web de Instagram:

• Haz clic en tu imagen de perfil y ve a Configuración (arriba a la derecha)

• Dirígete a Cambiar a cuenta profesional en la parte inferior izquierda

• Haz clic en la opción de Negocio y elige tu categoría.

• Rellena la información de tu negocio. Una vez que la información esté lista, ¡se creará tu cuenta de compañia!

• A partir de ahí, sigue los siguientes pasos para conectarte a Facebook.

Una vez que hayas terminado de configurar tu cuenta de compañia y la hayas conectado a Facebook, tendrás todo listo. A partir de ahí, podrás conectar tu cuenta a Mention.

⚙️Conecta tu cuenta de compañia a Facebook:

Cuando conviertas tu página de Instagram en una cuenta de empresa en la aplicación móvil, se te pedirá que conectes la cuenta a Facebook. Si no la conectaste a Facebook durante la configuración inicial o configuraste una cuenta de compañia a través de la plataforma web, ¡no pasa nada! Puedes dirigirte a tu Facebook y seguir estos pasos:

Aplicación móvil de Facebook:

• Haz clic en el menú (abajo a la derecha)

• Busca la página que vas a conectar con Instagram y ábrela

• Pulsa en el ⚙️ de la parte superior derecha para abrir la configuración

• ¡Busca la pestaña de Instagram y conéctate!

Plataforma web de Facebook:

• Dirígete a la sección de Páginas en tu cuenta de Facebook

• En la pestaña Páginas que gestionas, haz clic en la página de Facebook que vas a conectar con la cuenta de Instagram

• Una vez que se abra la página, desplázate hacia abajo hasta Configuración (lado izquierdo)

• Desplázate hacia abajo hasta que veas Instagram

• Desde ahí, puedes conectarte a Instagram iniciando sesión con tus credenciales

Tenga en cuenta que para confirmar la conexión entre Instagram y Facebook, debe ser el administrador de la página de Facebook. Si no lo eres, ponte en contacto con el administrador para que realice este proceso.

Conecta tu cuenta de Compañia de Instagram a Mention

Una vez cumplidos los requisitos previos, puedes comenzar la conexión de la cuenta social a Mention. El proceso es rápido y sencillo, sigue estos pasos:

• Abre tu plataforma web de Mention y en la parte izquierda desplázate hasta la parte inferior donde está tu imagen de perfil. Haz clic en tu imagen de perfil, lo que te llevará a la Configuración de la cuenta.

• Desde allí, dirígete a la pestaña de Cuentas Sociales.

• Haga clic en el botón Añadir cuenta. Esto abrirá una ventana emergente con la opción de elegir qué cuenta social conectar.

• Cuando hagas clic en Instagram Business, recibirás otra ventana emergente que será la página de inicio de sesión de Facebook. Inicia sesión en la cuenta de Facebook que alberga la página de Facebook que has conectado a tu cuenta de Instagram.

• Una vez iniciada la sesión, Mention reconocerá las cuentas de Instagram conectadas a tu cuenta de Facebook. Desde ahí, puedes elegir la cuenta de compañia que quieres conectar.

• Una vez establecida la conexión, Mention te preguntará si quieres compartir el acceso a los compañeros de equipo de tu cuenta. Puedes elegir hacerlo en este momento o más adelante. A partir de aquí, ¡ya está todo listo!

Una vez que hayas seguido estos pasos, tu cuenta de compañia de Instagram estará conectada a Mention!

🔧 Consejos para solucionar problemas:

• Si no ves ninguna ventana emergente durante este proceso, desactiva cualquier bloqueador de anuncios que esté conectado a tu navegador web.

• Si ya has iniciado sesión en una cuenta de Facebook en tu navegador web, Mention lo reconocerá rápidamente e intentará conectarse a la cuenta de Facebook con la que has iniciado sesión. Esto te ayudará a realizar el proceso más rápidamente. Sin embargo, si la cuenta de Instagram se gestiona en una cuenta de Facebook diferente, te recomendamos que cierres la sesión de Facebook en tu navegador web, que utilices una ventana de incógnito o que uses un navegador diferente en el que no hayas iniciado sesión.

Desconecta tu cuenta de Instagram de Mention

Tienes la opción de desconectar tu cuenta de Instagram en cualquier momento. Aquí tienes los pasos para eliminar tu cuenta social para ti y para todo tu tiempo:

Si eres el único con acceso a la cuenta, dirígete a la configuración de la cuenta social y haz clic en el icono ⚙️ junto a la cuenta de Instagram que quieres eliminar. A partir de ahí, aparecerá una ventana emergente con la opción de eliminar la cuenta social.

Si varios usuarios tienen acceso a la cuenta, sigue los mismos pasos anteriores. Sin embargo, cuando aparezca la ventana emergente, haz clic en la opción titulada "Quiero eliminarla para todos".

⚙️ Eliminar la conexión de Mention en Facebook

Si quieres eliminar Mention de tu lista de conexiones de aplicaciones, ¡puedes hacerlo directamente en Facebook! Como tu cuenta de Instagram está conectada a una página de Facebook, la aplicación Mention se encontrará directamente en Facebook. Si quieres eliminar Mention, sigue estos pasos:

En la aplicación móvil:

• Ve al menú (abajo a la izquierda)

• Haz clic en el ⚙️ de la parte superior derecha para ir a la configuración de tu cuenta

• Desde ahí desplázate hasta abajo hasta que veas Integraciones de negocios

• Cuando hagas clic en esta sección, verás tus conexiones, incluyendo Mention. ¡Desde ahí puedes eliminar Mention!

En la plataforma web:

• Ve a la parte superior derecha de la página y haz clic en el menú desplegable. Allí verás el botón de Configuración y Privacidad. Haz clic en él y luego elige Configuración.

• Desde allí, desplázate hacia abajo hasta que veas Integraciones de negocios.

• Esta página mostrará las integraciones asociadas a tu perfil. Puedes hacer clic en la casilla junto a Mention y eliminarla.

Gracias. Si tiene alguna pregunta, no dude en ponerse en contacto con el equipo de soporte de Mention.