Conecta tus Cuentas Sociales
Cuentas sociales soportadas por Mention
Conecta tu página de compañía pública de Facebook a Mention

Conoce los pasos adecuados para conectar y desactivar tus páginas de Facebook

Rodrigo Araujo avatar
Escrito por Rodrigo Araujo
Actualizado hace más de una semana

Una vez que conectes una página de Facebook a Mention, desbloquearás la posibilidad de participar en el contenido de Facebook directamente a través de la plataforma de Mention y de ver los análisis de tus cuentas. También tienes la opción de colaborar con tus compañeros de equipo en temas como la programación de las redes sociales.

Para conectar Facebook a Mention, todo lo que necesitas es una página de compañía pública de Facebook. En este artículo, repasaremos:

• Requisitos Previos de Facebook

• Conectar una página de compañía de Facebook a Mention

• Desconecta tu página de Facebook de Mention

Vídeo Tutorial

Mención Consejo: Esperamos que el vídeo tutorial te resulte útil. Una vez que hayas conectado tu página de compañía de Facebook a Mention, no dudes en compartir el acceso con los miembros de tu equipo. Puedes conceder el acceso directamente a través de tu página de configuración. A partir de ahí, tus compañeros podrán utilizar Mention Publish.

Para obtener más información, dirígete a nuestro artículo dedicado a la compartición de cuentas: Gestiona el acceso a tus cuentas sociales

📖 Si quieres ver más detalles sobre lo que se trata en el vídeo o si quieres desconectar tu cuenta de Mention, ¡no dudes en revisar las secciones siguientes!

Requisitos Previos de Facebook

Con respecto a las conexiones de Facebook, Mention requiere que tengas acceso a una página pública de compañía de Facebook a través de tu cuenta personal. En este momento, no puedes conectar tu perfil de Facebook a Mention.

Si no tienes una página pública de compañía en Facebook, puedes crear una directamente en la plataforma de Facebook utilizando tu cuenta personal. Sigue los siguientes pasos para crear tu página. Si ya tienes una página de compañía de Facebook para conectar a Mention, puedes dirigirte a la siguiente sección titulada Conectar una Página de Compañía de Facebook a Mention.

⚙️ Crea una página de compañía de Facebook en la plataforma web de Facebook:

• Abre tu perfil de Facebook

• En la parte superior derecha, verás un botón de menú (9 círculos) junto al nombre de tu perfil. Haz clic en él y dirígete a la sección titulada Crear --> Página

• Desde ahí, puedes rellenar la información de la página, como el nombre y la descripción.

⚙️ Crear una página de compañía de Facebook en la aplicación móvil de Facebook:

• Entra en la app de Facebook y pulsa en el icono del menú (abajo a la derecha)

• Desde ahí pulsa en la opción Páginas

• En la parte superior de la pantalla verás Crear. Haz clic en ella para comenzar el proceso.

• Rellena la información sobre tu página y finaliza todo.

Información adicional sobre las páginas de Facebook gestionadas por equipos:

Si tu equipo ya tiene una página de Facebook, pero necesitas acceder a ella a través de tu cuenta personal, ponte en contacto con el administrador que gestiona la página para que te conceda una función. Debes ser administrador o editor de la página que quieres añadir a Mention. Este proceso se realiza directamente en la plataforma de Facebook, no a través de Mention.

Para obtener más ayuda, ponte en contacto con el equipo de asistencia de Mention.

Conectar una página de compañía de Facebook a Mention

Una vez cumplidos los requisitos previos, puedes comenzar el proceso de conectar tu página de Facebook a Mention. Sigue los siguientes pasos:

• Abre tu plataforma web de Mention y dirígete a la parte izquierda. Desplázate hasta la parte inferior y haz clic en tu imagen de perfil. Esto te llevará a la Configuración de la cuenta.

• Desde allí, dirígete a la pestaña titulada Cuentas Sociales.

• Haga clic en el botón Añadir cuenta. Esto abrirá un menú emergente con la opción de elegir una cuenta social.

• Una vez que hagas clic en la opción de Facebook, recibirás una segunda ventana emergente que será la página de inicio de sesión de Facebook. Inicia sesión con la cuenta de Facebook con la que gestionas la página.

• Mention reconocerá tus credenciales y te mostrará una lista de páginas que gestiona la cuenta de Facebook. Por favor, haz clic en la que quieras conectar.

• Opcional: Recibirás un mensaje de Mention preguntándote si quieres compartir el acceso a los compañeros de equipo de tu cuenta. Puedes establecer los permisos en este momento o en otro momento.

¡ Ya has conectado tu página de Facebook a Mention!

📖 Obtén más información sobre cómo puedes participar con Facebook en la plataforma de Mention.

📖 Obtén más información sobre cómo compartir el acceso a tus cuentas sociales

🔧 Consejos para solucionar problemas:

• Si no ves ninguna ventana emergente durante este proceso, desactiva los bloqueadores de anuncios que estén conectados a tu navegador web.

• Si ya has iniciado sesión en una cuenta de Facebook en tu navegador web, Mention lo reconocerá rápidamente e intentará conectarse a la cuenta de Facebook con la que has iniciado sesión. Esto te ayudará a realizar el proceso más rápidamente. Sin embargo, si la cuenta se gestiona en una cuenta de Facebook diferente, te recomendamos que cierres la sesión de Facebook en tu navegador web, que utilices una ventana de incógnito o que uses un navegador diferente en el que no hayas iniciado sesión.

• Si accedes a Mention con las credenciales de tu cuenta y Mention te notifica que no hay páginas para conectar, ponte en contacto con el administrador que gestiona la página de Facebook. Primero debes obtener acceso a la página a través de los roles de la página en la plataforma de Facebook y debes ser un administrador o editor de la página para conectarte.

Desconecta tu página de Facebook de Mention

Si quieres eliminar tu página de Facebook de Mention, puedes dirigirte a la configuración de la cuenta social. El proceso es rápido y sencillo, puedes seguir los siguientes pasos:

Si eres el único con acceso a la cuenta, dirígete a la configuración de la cuenta social y haz clic en el icono ⚙️ junto a la cuenta de Facebook que quieres eliminar. A partir de ahí, aparecerá una ventana emergente con la opción de eliminar la cuenta social:

Si varios usuarios tienen acceso a la cuenta, sigue los mismos pasos anteriores. Sin embargo, cuando aparezca la ventana emergente, haz clic en la opción titulada "Quiero eliminarla para todos":

⚙️ Eliminar la conexión de Mention en la plataforma de Facebook

Eliminar una cuenta social en Mention no eliminará la integración en la plataforma nativa de Facebook. Tienes la opción de :

• Esperar a que la conexión caduque .

• Eliminar la conexión manualmente en cualquier momento.

Para eliminar la conexión, dirígete a tu cuenta de Facebook y sigue estos pasos:

• Abre el sitio web de Facebook y haz clic en la flecha desplegable de la parte superior derecha. Se abrirá un menú desplegable.

• Haz clic en "Configuración y privacidad" y luego ve a "Configuración".

• Desplázate hasta Integraciones empresariales y abre la página.

• Haz clic en la casilla junto a Mention y elimina la integración activa.

Gracias. Si tiene alguna pregunta, no dude en ponerse en contacto con el equipo de soporte de Mention.