Métriques
Intégrer une Liste de Mentions aux Rapports de Données

Apprenez à améliorer les données de vos rapports et à exporter le contenu pour vos équipes.

Rodrigo Araujo avatar
Écrit par Rodrigo Araujo
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La Liste des Mentions est un excellent moyen d'avoir une vue d'ensemble de vos mentions sous la forme d'une liste complète que vous pouvez faire défiler, comme dans la section Flux. L'intégration de cette liste dans vos Rapports vous permettra d'améliorer les données qualitatives que vous et vos collègues pourrez examiner.

Il existe deux méthodes pour ajouter une liste à votre rapport :

• QuickChart

• Le “Mode édition" dans vos Rapports

QuickChart:

Dans QuickChart, vous pouvez ajouter une Liste de Mentions en suivant ces étapes :

1. Choisissez l'alerte pour votre Liste de Mentions.

2. Faites défiler jusqu'en bas le menu déroulant des segmentations et vous trouverez l'option intitulée Mentions.

3. Vous avez la possibilité de modifier le module avec des filtres spécifiques tels que la période de temps, les sources, les langues, et plus encore ! Cette étape est totalement facultative.

4. Une fois que vous avez défini votre liste, allez en haut à droite de votre page et cliquez sur le bouton Enregistrer. Une fenêtre popup contenant vos Rapports actuels apparaîtra.

5. Cliquez sur le Rapport auquel vous souhaitez ajouter le graphique ou créez un tout nouveau Rapport Personnalisé. Une fois le rapport choisi, vous pouvez ajouter un titre à votre nouveau module !

À partir de là, votre liste sera complètement intégrée au rapport que vous avez choisi !

"Mode Édition" dans les Rapports :

Vous avez également la possibilité d'ajouter directement le module en cliquant “Mode Édition". Tout d'abord, vous devez ouvrir le Rapport auquel vous souhaitez ajouter la liste. Une fois ouvert, veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Allez en haut à droite et cliquez sur “Mode Édition".

2. Faites défiler jusqu'au bas de votre rapport et cliquez sur le bouton "Ajouter un module". À partir de là, les options et les filtres du module apparaissent sur le côté droit de votre page.

3. Cliquez sur "Ajouter une alerte" et appliquez l'alerte pour la liste. Ensuite, cliquez sur Mentions pour votre option de segmentation. Le reste des informations se remplit automatiquement une fois que ces deux options sont définies.

4. Vous avez également la possibilité de modifier les filtres en allant à l'onglet des filtres en haut de la page. Cette étape est facultative.

5. Si vous souhaitez déplacer le module, vous pouvez par ailleurs cliquer et faire glisser le module vers n'importe quelle section de votre rapport. Cette étape aussi est facultative.

6. Une fois que tout est réglé, vous pouvez cliquer sur Enregistrer le Rapport.

Votre rapport va alors s'enregistrer et vous verrez alors le module intégré dans le Rapport !

Quelques précisions:

❗Vous ne pouvez choisir qu'une seule alerte pour le module Liste de Mentions. Si vous souhaitez utiliser plusieurs alertes, veuillez créer plusieurs modules Liste de Mentions dans vos rapports.

❗ Le module Liste de Mentions est uniquement disponible pour les Rapports de Données. Vous ne pouvez pas appliquer un module à un Rapport de Réseaux Sociaux.

Informations sur les exportations en PDF

Une fois que vous avez rassemblé toutes les données dans un seul rapport, vous pouvez également les exporter. Il y a quelques spécifications que vous devez connaître pour ces exportations. La fonctionnalité d'exportation d'un Rapport comportant une Liste de Mentions est décomposée en deux options :

Exporter une Liste Complète des Mentions :

Dans l'onglet Mode Édition, il existe une option pour exporter la liste complète des mentions du module. En activant ce bouton, vous pourrez visualiser chaque mention individuellement dans le fichier PDF que vous téléchargez.

Voici votre Rapport sur la plateforme Mention :

Voici à quoi ressemble la liste lorsque vous l'exportez au format PDF:

Quelques précisions:

❗Cette option ne fonctionne que pour les exportations en PDF

Cette option ne vous montrera que les 1000 mentions les plus récentes. L'utilisation de filtres pour votre liste vous aidera à réduire le nombre de mentions.

Exporter le module Liste de Mentions :

Si vous ne souhaitez pas exporter la liste complète des mentions, vous n'êtes pas obligé de le faire ! Si l'option d'exportation de la liste complète est désactivée, Mention exportera le module tel que vous le voyez dans votre tableau de bord des Rapports.

Au lieu d'une liste complète, votre exportation PDF montrera le module condensé avec la possibilité de cliquer sur "voir toutes les mentions". Si vous cliquez sur cet lien, le PDF vous redirigera vers la plateforme de Mention pour visualiser votre rapport directement sur le site web.

Si vous avez des questions concernant la Liste de Mentions ou les Rapports de Données, n'hésitez pas à nous contacter !