Connecter votre compte professionnel Instagram à Mention

Découvrez comment créer un compte professionnel, connecter un compte de réseau social ou le désactiver !

Rodrigo Araujo avatar
Écrit par Rodrigo Araujo
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Au sein de la plateforme Mention, vous avez la possibilité de connecter votre compte professionnel Instagram. Grâce à cette connexion, vous aurez accès à des fonctionnalités telles que la Publish et les Rapports d'analyse d'Instagram ! Dans cet article, nous allons vous guider à travers les processus suivants :

Tutoriel Vidéo

Astuce de Mention : Nous espérons que la vidéo du tutoriel vous aura appris des choses ! Une fois que vous avez connecté votre compte professionnel Instagram à Mention, n'hésitez pas à partager l'accès aux membres de votre équipe ! Vous pouvez accorder l'accès directement via votre page de Paramètres. De là, vos collègues pourront utiliser Publish !

Pour en savoir plus, consultez notre article consacré au partage de compte : Gérez l'accès à vos comptes sociaux

📖 Si vous souhaitez voir plus de détails sur ce qui est abordé dans la vidéo ou si vous souhaitez déconnecter votre compte de Mention, n'hésitez pas à consulter les sections ci-dessous !

Pré-requis pour Instagram

Afin de connecter votre compte Instagram à Mention, vous devez prendre en compte les conditions préalables suivantes :

• Votre compte doit être un compte professionnel sur Instagram

• Vous devez avoir une page Facebook

• Votre compte Instagram doit être connecté à une page Facebook

📖 Dans cet article, nous vous en apprendrons plus sur les comptes professionnels Instagram. Toutefois, si vous souhaitez en savoir plus sur les pages Facebook ou la création d'une page Facebook, rendez-vous dans cet article : Connecter une Page Facebook à Mention

Si le compte Instagram que vous utilisez répond aux conditions préalables ci-dessus, alors vous pouvez passer à la section suivante de l’article, intitulée Connecter Instagram à Mention ! Si vous ne remplissez pas encore les conditions préalables, ne vous inquiétez pas ! Nous allons vous aider ici :

⚙️ Créez un compte professionnel sur Instagram :

Application mobile Instagram :

• Allez sur votre profil et cliquez sur le coin supérieur droit (les 3 lignes).

• Allez dans Paramètres et cliquez sur Compte

• De là, vous pouvez faire défiler vers le bas et cliquer sur Passer à un compte professionnel.

• Remplissez les informations professionnelles telles que la catégorie, les informations de contact, etc.

• Une fois que vous avez tout rempli, il vous sera proposé de connecter votre compte professionnel à une page Facebook. Veuillez connecter votre nouveau compte professionnel à la page Facebook dédiée à votre entreprise. Cela assurera la connexion à la plateforme Mention.

Plate-forme Web Instagram :

• Cliquez sur votre photo de profil et allez dans Paramètres (en haut à droite).

• Passez à la rubrique Passer à un compte professionnel en bas à gauche.

• Cliquez sur l'option Entreprise et choisissez votre catégorie.

• Remplissez les informations relatives à votre entreprise. Une fois que les informations sont prêtes, votre compte professionnel sera créé !

• Ensuite, suivez les étapes ci-dessous pour vous connecter à Facebook !

Une fois que vous avez terminé la configuration de votre Compte Professionnel et que vous l'avez connecté à Facebook, vous êtes fin prêt ! À partir de là, vous pourrez connecter votre compte à Mention.

⚙️ Connectez votre compte professionnel à Facebook :

Lorsque vous convertissez votre page Instagram en compte professionnel sur l'application mobile, il vous sera demandé de connecter le compte à Facebook. Si vous ne l'avez pas connecté à Facebook lors de la configuration initiale ou si vous avez configuré un compte professionnel via la plateforme web, ca fonctionne aussi ! Vous pouvez vous rendre sur Facebook et suivre les étapes suivantes:

Cliquez sur Menu (en bas à droite)

• Dans "Tous vos raccourcis", allez dans “Pages”, puis trouvez celle que vous souhaitez connecter à Instagram et ouvrez-la.

• Cliquez sur le ⚙️ en haut à droite pour ouvrir les paramètres.

• Trouvez l'onglet Instagram et connectez-vous !

Plate-forme Web Facebook :

• Dans votre compte Facebook, allez dans la section Pages, à l’intérieur du Menu en haut à droite.

• Dans l'onglet Pages et profils que que vous gérez, cliquez sur la page Facebook que vous allez connecter au compte Instagram.

• Une fois la page ouverte, faites défiler la page jusqu'à Paramètres (côté gauche).

• Faites défiler la page jusqu'à ce que vous voyiez Instagram

• De là, vous pouvez vous connecter à Instagram en vous connectant avec vos informations d'identification !

❗Veuillez noter que pour confirmer la connexion entre Instagram et Facebook, vous devez être l'administrateur de la page Facebook. Si vous n'êtes pas l'administrateur, veuillez contacter l'administrateur et lui demander d'effectuer cette manoeuvre !

Connectez votre Compte Professionnel Instagram à Mention

Une fois que les conditions préalables sont remplies, vous pouvez commencer la connexion du compte social à Mention ! La manoeuvre est rapide et facile, veuillez suivre les étapes suivantes :

• Dans plateforme web Mention, sur le côté gauche, faites défiler jusqu'en bas où se trouve votre image de profil. Veuillez cliquer sur votre image de profil, qui vous amènera aux Paramètres du compte.

• De là, allez sur l'onglet Comptes Sociaux.

• Cliquez sur le bouton Ajouter un compte. Cela ouvrira une fenêtre pop-up avec l'option de choisir le compte social à connecter.

• Lorsque vous cliquez sur Instagram Business, vous ferez apparaître une autre fenêtre pop-up qui sera la page de connexion de Facebook. Veuillez vous connecter au compte Facebook qui abrite la page Facebook que vous avez connectée à votre compte Instagram.

• Une fois connectée, Mention reconnaîtra les comptes Instagram Business connectés à votre compte Facebook. À partir de là, vous pouvez choisir le compte professionnel que vous souhaitez connecter.

• Une fois la connexion établie, Mention vous demandera si vous souhaitez partager l'accès aux coéquipiers sur votre compte. Vous pouvez choisir de le faire à ce moment-là ou plus tard. Tout est prêt!

Félicitations ! Une fois que vous avez suivi ces étapes, votre compte professionnel Instagram sera connecté à Mention.

🔧 Nous pensons à tout :

• Si vous ne voyez pas de fenêtres pop-ups pendant cette manoeuvre, veuillez désactiver tous les bloquer de publicité (ad-blocks) connectés à votre navigateur web.

• Si vous êtes déjà connecté à un compte Facebook dans votre navigateur web, Mention le reconnaîtra rapidement et tentera de se connecter au compte Facebook qui est connecté. Cela vous permettra d’achever plus rapidement cette manoeuvre ! Cependant, si le compte Instagram est géré sur un compte Facebook différent, nous vous recommandons de vous déconnecter de Facebook dans votre navigateur web, d'utiliser une fenêtre en navigateur privé ou d'utiliser un autre navigateur qui n'est connecté à aucun compte !

Déconnecter votre compte Instagram de Mention

Vous avez la possibilité de déconnecter votre compte Instagram à tout moment ! Voici les étapes pour supprimer votre compte social pour vous et tout votre temps :

Si vous êtes le seul à avoir accès au compte, veuillez vous rendre dans les paramètres du compte social et cliquez sur l'icône ⚙️ à côté du compte Instagram que vous souhaitez supprimer. De là, une fenêtre pop-up apparaîtra avec l'option de suppression du compte social.

Si plusieurs utilisateurs ont accès au compte, veuillez suivre les mêmes étapes que ci-dessus. Toutefois, lorsque la fenêtre pop-up apparaît, cliquez sur l'option intitulée "Je veux le supprimer pour tout le monde".

⚙️ Supprimer la connexion Mention dans Facebook

Si vous souhaitez supprimer Mention de votre liste de connexions d'applis, vous pouvez le faire directement sur Facebook ! En effet, étant donné que votre compte Instagram est connecté à une page Facebook, l'application Mention se trouvera directement dans Facebook. Si vous souhaitez supprimer Mention, veuillez suivre les étapes suivantes :

Sur l'application mobile :

• Allez dans le menu (en bas à gauche)

• Cliquez sur le ⚙️ en haut à droite pour accéder aux paramètres de votre compte.

• De là, faites défiler vers le bas jusqu'à ce que vous voyez Intégrations professionnelles.

• Lorsque vous cliquez sur cette section, vous verrez vos connexions, y compris Mention. Vous pouvez supprimer Mention à partir de là !

Sur la plateforme web :

• Allez en haut à droite de la page et cliquez sur votre photo de profil. Là, vous verrez le bouton Paramètres et confidentialité. Cliquez sur ce bouton, puis choisissez Paramètres.

• De là, faites défiler la page vers le bas jusqu'à ce que vous voyiez Intégrations professionnelles.

• Cette page affiche les intégrations liées à votre profil. Vous pouvez cliquer sur la case à cocher à côté de Mention et la supprimer !

C’est tout pour nous ! Si vous avez des questions, n'hésitez pas à contacter l’équipe Support de Mention.