Connecter votre compte Twitter à Mention

Découvrez comment connecter et déconnecter votre compte Twitter !

Camille Kasmi avatar
Écrit par Camille Kasmi
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous connectez votre compte Twitter à Mention, vous débloquez diverses fonctionnalités via votre plateforme Mention, comme la possibilité de programmer des publications, de répondre à des tweets, et plus encore ! Vous pouvez même partager l'accès au compte Twitter directement par Mention pour vos coéquipiers.

Dans cet article, nous aborderons les fonctionnalités suivantes :

Tutoriel Vidéo

Astuce de Mention : Nous espérons que la vidéo du tutoriel vous aura appris des choses ! Une fois que vous avez connecté votre compte professionnel Instagram à Mention, n'hésitez pas à partager l'accès aux membres de votre équipe ! Vous pouvez accorder l'accès directement via votre page de Paramètres. De là, vos collègues pourront utiliser Publish !

Pour en savoir plus, consultez notre article consacré au partage de compte : Gérez l'accès à vos comptes sociaux

📖 Si vous souhaitez voir plus de détails sur ce qui est abordé dans la vidéo ou si vous souhaitez déconnecter votre compte de Mention, n'hésitez pas à consulter les sections ci-dessous !

Pré-requis pour Twitter

Tout ce dont vous avez besoin est un compte Twitter actif ! Il peut s'agir de votre compte personnel ou d'un compte utilisé pour gérer une entreprise/société. Tant que vous avez les informations d'identification du compte, vous pouvez le connecter à Mention.

Connecter un compte Twitter à Mention

Une fois que vous avez choisi quel compte connecter, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

• Ouvrez la plateforme Mention et dirigez-vous vers le côté gauche. Faites défiler jusqu'en bas et cliquez sur votre photo de profil. Cela vous amènera aux Paramètres du Compte.

• De là, allez sur l'onglet intitulé Comptes sociaux.

• Cliquez sur le bouton Ajouter un compte. Cela ouvrira une fenêtre avec l'option de choisir un compte social.

• Une fois que vous aurez cliqué sur le bouton Twitter, vous recevrez une deuxième fenêtre contextuelle qui sera la page de connexion de Twitter. Veuillez vous connecter en utilisant le compte Facebook sur lequel vous gérez la page.

• Facultatif : Vous recevrez un message de Mention vous demandant si vous souhaitez partager l'accès aux membres de votre équipe sur votre compte Mention. Vous pourrez définir les différents accès à ce moment-là, ou plus tard.

Félicitations ! Vous avez maintenant connecté votre page Facebook à Mention.

📖 En savoir plus sur le partage de l'accès à vos Comptes sociaux.

Déconnecter votre compte Twitter de Mention

Vous avez la possibilité de déconnecter votre compte Instagram à tout moment ! Voici les étapes pour supprimer votre compte social pour vous et tout votre temps :

Si vous êtes le seul à avoir accès au compte, veuillez vous rendre dans les paramètres du compte social et cliquez sur l'icône ⚙️ à côté du compte Instagram que vous souhaitez supprimer. De là, une fenêtre pop-up apparaîtra avec l'option de suppression du compte social:

Si plusieurs utilisateurs ont accès au compte, veuillez suivre les mêmes étapes que ci-dessus. Toutefois, lorsque la fenêtre pop-up apparaît, cliquez sur l'option intitulée "Je veux le supprimer pour tout le monde".

⚙️ Supprimer la connexion Mention dans Twitter

La suppression de votre compte social de Mention ne supprimera pas la connexion sur la à partir de la plateforme Twitter. Pour supprimer la connexion, veuillez vous rendre sur votre compte Twitter et suivre les étapes suivantes:

Sur l'application mobile Twitter:

• Sur votre application mobile, cliquez sur votre photo de profil en haut à gauche. Cela ouvrira le menu latéral.

• À partir de là, cliquez sur Réglages et confidentialité.

• Une fois la page des paramètres ouverte, cliquez sur l'option intitulée Sécurité et accès au compte. Ensuite, cliquez sur l'option intitulée Applications et sessions.

• Lorsque cette page s'ouvre, vous verrez que Mention est répertorié comme une session. Vous pouvez supprimer Mention de cette section !

Sur le site web Twitter:

• Dans le menu de gauche de votre page Twitter, veuillez cliquer sur Plus. De là, choisissez l'option Paramètres et confidentialité.

• Veuillez cliquer sur l'option intitulée Sécurité et accès au compte.

• Cliquez ensuite sur la section intitulée Applications et sessions, puis sur Applications connectées.

• Ici, vous verrez vos sessions connectées, y compris Mention. Vous pouvez choisir de supprimer Mention à partir d'ici !

Merci ! Si vous avez des questions, n'hésitez pas à contacter l'équipe support de Mention.