Les Notifications Mentions

Découvrez comment paramétrer vos Notifications Mention

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Mention utilise les notifications par courriel pour vous aider à rester au courant des sujets que vous suivez et des outils de médias sociaux auxquels vous accédez quotidiennement. Au sein de votre compte, vous disposez de plusieurs options d'envoi d'e-mails qui vous seront envoyées en fonction de différentes circonstances. Dans cet article, nous allons vous présenter les options de notifications par email et vous expliquer les avantages de chaque type.

À l'heure actuelle, Mention propose des notifications par courrier électronique dans les cas suivants :

• Spike : recevez une notification lorsqu'un afflux important de mentions apparaît dans votre compte

• Top Mentions : examinez régulièrement la performance de vos alertes

• Mentions instantanées : recevez une notification lorsque vous recevez une nouvelle mention

• Notifications de publication et de réponse : recevez des mises à jour liées à vos outils SMM

Toutes ces options apparaissent directement dans l'onglet Notifications de la page Paramètres :

💡Conseil : ces préférences sont spécifiques à chaque membre de votre équipe. Si les membres de votre équipe souhaitent configurer ces notifications, ils devront le faire sur leur propre compte.

Configurer votre e-mail dans Mention

Avant de commencer, assurez-vous que les paramètres de votre compte contiennent l'adresse électronique correcte. Mention enverra des notifications à l'adresse électronique que vous utilisez pour accéder à votre compte.

Si vous souhaitez modifier cet email, veuillez vous rendre sur l'onglet Compte dans les Paramètres et mettre à jour le champ email.

Spike

Des notifications de spike peuvent vous être envoyées lorsque vous commencez à recevoir un nombre important et inattendu de mentions dans votre compte. Ces notifications peuvent être utilisées pour indiquer qu'une crise est en train d'émerger, car elles ne sont envoyées que lorsque vos alertes reçoivent un grand volume de mentions dans un court laps de temps. Si vous effectuez une surveillance de votre marque ou de votre réputation, nous vous recommandons d'activer les notifications Spike sur votre compte !

💡 Conseil: Les notifications Spike peuvent être envoyées par courriel ou par SMS ! Ce sont les seules notifications que nous pouvons partager par SMS. Mention enverra un texte au numéro de téléphone portable indiqué dans les paramètres de votre compte.

--

Configurer les notifications Spike

Dans vos paramètres de notification, vous pouvez activer les notifications Spike à l'aide du menu déroulant figurant sur la photo ci-dessus. Les options disponibles sont les suivantes :

• Augmentation importante : lorsque l'activité de votre alerte est beaucoup plus élevée que la normale.

• Augmentation très importante : lorsque l'écart d'activité est énorme - il s'agit de choses importantes qui se produisent.

Nous vous recommandons ensuite de faire défiler la page jusqu'à la section intitulée "Top Mentions". Dans cet espace, vous pouvez configurer les préférences de notification pour chaque alerte de votre compte :

Mention calcule vos notifications Spike en examinant le nombre de mentions recueillies pendant la semaine en cours et en comparant le volume à celui de la semaine précédente. Nous utilisons un modèle statistique pour examiner les fluctuations horaires et quotidiennes des mentions que vous recevez. Si vous commencez à recevoir un volume anormalement élevé de mentions, une notification Spike vous sera envoyée afin que vous puissiez vérifier votre compte :

👉 En savoir plus sur les avantages de Mention Spike

Mail des Tops Mentions

Les courriels Top Mentions vous fourniront des statistiques de performance de vos alertes actives et de vos posts sur les médias sociaux dans Mention. Si vous configurez l'email Top Mentions, vous le recevrez le matin. C'est un excellent moyen de prendre de l'avance sur votre journée en examinant les performances de vos alertes et de votre calendrier de médias sociaux avant même d'accéder à votre compte Mention :

Configurer les notifications :

Si vous souhaitez configurer l'email Top Mentions, veuillez faire défiler l'onglet Notifications jusqu'à ce que vous trouviez la section Top Mentions.

Pour ces courriels, vous avez les options suivantes :

• Vous pouvez choisir entre des courriels quotidiens et des courriels hebdomadaires.

• Vous pouvez choisir de regrouper toutes vos alertes dans un seul courriel afin de recevoir une vue d'ensemble de votre compte ou vous pouvez choisir de recevoir des courriels séparés pour chaque alerte.

Une fois activé, Mention partagera avec vous les mesures suivantes sur lesquelles vous pourrez agir dans votre compte :

• Volume de mentions reçues

• Mentions les plus importantes classées par score d'influence

• Nombre d'articles publiés et programmés dans votre calendrier de contenu

• Top 3 des posts par impressions depuis la publication

• Pro, Pro+, Plan d'entreprise - Top influencers postant sur vos mots-clés

• Pro, Pro+, Plan d'entreprise - Un nuage de mots des mots les plus utilisés dans vos alertes

❗️ Veuillez noter que le contenu de votre courriel dépendra de sa configuration. Par exemple, si vous choisissez de regrouper toutes les alertes dans un seul courriel, les mesures que vous verrez seront déterminées en tenant compte de toutes vos alertes.

Notifications Respond et Publish

Lorsque vous activez les notifications pour Répondre ou Publier, Mention vous communique des mises à jour concernant l'état de vos comptes sociaux connectés. Ces notifications vous permettront de vous assurer que vous maîtrisez votre communication sur les médias sociaux ainsi que le contenu que vous créez pour vos canaux en ligne.

Pour Respond, vous pouvez configurer des notifications chaque fois qu'un nouveau message vous est envoyé ou qu'un coéquipier attribue un message à votre boîte de réception. Ces notifications vous aideront à répondre rapidement aux messages de vos clients et de votre communauté.

Pour Publish, vous pouvez configurer des notifications liées à votre calendrier de contenu et à votre processus d'approbation afin de vous assurer que vos articles sont publiés en ligne en conséquence :

• En ce qui concerne le calendrier, Mention vous notifiera lorsque votre message programmé est publié sur les médias sociaux ou lorsqu'il n'est pas publié.

• En ce qui concerne le flux d'approbation, Mention vous notifiera lorsque vous avez un nouveau message à examiner, que votre message est approuvé ou qu'il est refusé.

--

Configurer les notifications de gestion des médias sociaux :

Pour activer ces courriels, faites défiler jusqu'au bas de votre page de notifications et vous verrez les sections Répondre et Publier. À partir de là, choisissez les mises à jour que vous souhaitez recevoir :

Mentions instantanées

Vous pouvez utiliser les e-mails Instant Mention pour recevoir des mises à jour sur vos alertes lorsque vous n'êtes pas connecté à votre compte Mention. Lorsque ces notifications sont activées, Mention vous envoie un courriel chaque fois que votre alerte obtient une nouvelle mention.

À ce stade, vous pouvez configurer des mentions instantanées pour des alertes individuelles dans votre compte. Pour ces notifications, vous disposerez d'un quota quotidien. Nous vous recommandons donc de les activer lorsque vous surveillez des sujets sensibles au facteur temps, comme une campagne ou une crise.

👉 Si vous souhaitez activer ces notifications, rendez-vous sur cet article : Recevoir des mentions instantanées dans votre boîte de réception

Désactiver les notifications

Vous pouvez désactiver toutes les notifications, soit de tous les emails de marketing et/ou des notifications de la plateforme Mention.

❗️Sachez que si vous désactivez toutes les notifications d'emails et de sms, vous ne recevrez plus de messages concernant votre activité sur Mention.

👉 Pour désactiver ces notifications, veuillez consulter cet article : Se désabonner des notifications Mention

Merci. Si vous avez des questions, veuillez contacter [email protected]