Análisis: Centro de Insights y Reportes
Centro de información
Cómo generar gráficos de manera eficiente desde el QuickChart
Cómo generar gráficos de manera eficiente desde el QuickChart
Rodrigo Araujo avatar
Escrito por Rodrigo Araujo
Actualizado hace más de una semana

QuickChart es el lugar donde se puede generar gráficos de la data que se encuentra en Mention. Te permite crear visualizaciones nuevas mientras dándote la opción de filtrar y examinar más que una alerta a la vez.

Para aprovechar al máximo del QuickChart, segui estos pasos:

1. Elegi la alert

En la parte superior de la página, verá una barra de búsqueda. Una vez que haga clic en esta barra de búsqueda, verá un menú desplegable con las alertas a las que tiene acceso en su cuenta. Puede elegir una o varias alertas para verlas y compararlas.

2. Define tus KPI y Visualización

Después que has elegido las alertas, puedes definir el KPI y visualización que quieras presentar con tus datos. Las opciones de KPI incluyen:

• Volumen: El número de menciones para una o más alertas.

• Fuentes: Información sobre las fuentes que la aleta ha rastreado

• Idiomas: Los idiomas que tu alerta ha rastreado.

• Países: Información de los países que la aleta ha rastreado

• Días de Actividad: volumen de menciones organizado por días de la semana.

• Sentimento: menciones categorizadas por sentiemento positivo, neutral o negativo.

• Alcance: un estimado de la cantidad de usuarios que potencialmente vieron la mención.

• Influencia: El sistema de puntos que usa Mention para identificar los datos con más importancia

• Temas: tendencia de palabras claves comúnmente utilizado que se encuentran en tus menciones

• Etiquetas: Información sobre los etiquetas creadas con tu alerta. Esto está basado en las etiquetas que has creado en tu alerta.

• Tiempo de Actividad: volumen de menciones organizada por mention volume broken down by plazos de incrementos de 6 horas.

3. Selecciona el periodo de tiempo

El periodo de tiempo puede ser personalizado según los datos disponibles en tu alerta. Si tu alerta no tiene datos sobre tiempos específicos en el pasado, no podemos producir gracios. En el Insights Center, encontrará el filtro de periodo de tiempo debajo de la barra de búsqueda.

4. Applica tus Filtros

Asegura que usas los filtros a la derecha del QuickCharts para crear visualizaciones específicas.

Los filtros dependen del KPI y la visualización que elijas.

La línea azul debajo de la gráfica corresponde al volumen desplegado sin los filtros que estás aplicando.

5. Descargar la Gráfica

Tienes la posibilidad de descargar la gráfica en PNG, o agregarla a tus Reportes! Para hacer esto, vaya arriba a la derecha de la página y presione en el botón “exportar” para descargar o el botón “Compartir” para agregarlo al reporte.

Si tienes algunas preguntas, por favor mándanos un mensaje!