Comparte tus Reportes de Mention

Aprende a compartir reportes con usuarios o colegas fuera de Mention.

Rodrigo Araujo avatar
Escrito por Rodrigo Araujo
Actualizado hace más de una semana

Mention ofrece una variedad de formas de compartir y colaborar con tus Informes de Datos o Informes de Analítica Social interna o externamente.

Mention ofrece las siguientes opciones para compartir informes:

1. Conceder acceso al Informe a los miembros de tu equipo de Mention de forma interna

2. Crear un enlace público

3. Crear un Informe Programado para enviarlo por correo electrónico

Compartir con equipo en la plataforma de Mention

Dentro de la plataforma de Mention, puedes dar a los miembros de tu equipo acceso a los reportes. Esta es una gran manera de compartir datos dentro de la plataforma.

❗Esta opción de compartir sólo está disponible para los usuarios que tienen una cuenta de Mention y forman parte de tu equipo.

Por favor, sigue estos pasos para compartir un informe en tu aplicación de Mention:

1. Ve a la parte superior de tu informe y haz clic en el símbolo +.

2. Aparecerá una ventana emergente que te mostrará quién tiene acceso al informe y quién no.

3. Activa aquí el acceso de cada uno de los miembros de tu equipo.

Company Plans: Dependiendo de su permiso de usuario, un compañero puede ver o editar los Reportes, así que tenlo en cuenta a la hora de gestionar quién tiene acceso. Los Administradores de Mention y los Usuarios del Equipo tendrán acceso de edición a los Reportes en la pestaña de Informes. Por otro lado, los Invitados de Mention tendrán acceso de sólo visualización.

Pro y ProPlus Plans: Todos los reportes serán de sólo lectura. No puedes editar informes con estas suscripciones. La opción de editar el contenido sólo está disponible en el Company Plan.

Crear un Enlace Público

Un enlace público es una forma estupenda de compartir tus informes con colegas dentro o fuera de la plataforma de Mention. Con el enlace proporcionado, cualquiera puede abrir el reporte directamente en su navegador web sin necesidad de iniciar sesión en Mention!

La opción de crear un enlace público aparecerá debajo de Compartir Reporte en la ventana emergente. Desde aquí, Mention creará un enlace que podrás copiar y compartir con todo el mundo. Si no quieres seguir utilizando el enlace, ¡también puedes desactivarlo!

La desactivación de tu Enlace Público no te permitirá abrir el reporte en un navegador. Tendrás que volver a crear el Enlace Público de nuevo para seguir viendo el contenido fuera de la herramienta.

❗Si estás viendo un enlace público pero no tienes una cuenta de Mention, algunos datos estarán limitados. Puedes notar que al hacer clic en algunos gráficos no se mostrarán menciones específicas. Esto se debe a que no estás conectado oficialmente a los servidores de datos de Mention.

Reportes programados

También puedes programar tus reportes para que se envíen por correo electrónico a tus compañeros durante periodos de tiempo específicos. Esta es una gran manera de revisar tus datos de manera organizada individualmente o con otros. Una vez configurado un reporte programado, Mention enviará una copia descargable de tus reportes a tu lista de correo electrónico.

❗Puedes añadir cualquier dirección de correo electrónico a tu lista de correo. No es necesario que sean usuarios de Mention.