Accede al Dashboard de Mention

Aprende a utilizar el dashboard para revisar el rendimiento de tu cuenta de Mention

Rodrigo Araujo avatar
Escrito por Rodrigo Araujo
Actualizado hace más de una semana

El Dashboard de Mention te proporcionará una visión general del rendimiento de toda tu cuenta de Mention usando módulos dedicados a cada función disponible en tu suscripción. Puedes revisar estas métricas en cualquier momento antes de acceder a tus herramientas de Feed, Publish, Report o Analytics.

En este artículo, te enseñaremos cómo acceder al Dashboard y repasaremos cada módulo disponible. Este es el temario:

• Acceder y Filtrar el Dashboard

• Módulos de alerta

• Módulo de análisis

• Módulos de Publish

• Módulos de Respond

Comencemos:

Accede y filtra tu Dashboard

El Dashboard de Mention será la página de inicio que aparecerá cada vez que accedas a tu cuenta de Mention. También tienes la opción de acceder al Dashboard haciendo clic en el logo de Mention en la parte superior de tu barra de navegación:

--

Una vez abierto el Dashboard, verás algunos botones de configuración en la parte superior de tu página. Aquí es donde puedes:

• Selecciona las alertas que deseas revisar en el Dashboard

• Selecciona el periodo de tiempo que deseas revisar para tus módulos

Tu Dashboard se actualizará en tiempo real para mostrar las configuraciones que tienes en mente.

💡 Consejo de mención - Filtros guardados

Por defecto, el Dashboard tendrá todas tus alertas seleccionadas y mostrará información de los últimos 30 días. Puedes cambiar estos filtros y Mention guardará tus configuraciones en el Dashboard.

⚙️ Los filtros que elijas sólo afectarán a algunos módulos de tu Dashboard. He aquí un desglose:

• El filtro Alertas seleccionadas sólo ajustará los siguientes módulos:

• Menciones recientes

• Numero de menciones

• Sentimiento de Alerta Positivo / Negativo

• El filtro Periodo de tiempo sólo ajustará los siguientes módulos:

• Menciones recientes

• Numero de menciones

• Sentimiento Positivo / Negativo

• Último reporte

• Top Post

Ahora que ya tienes acceso al Dashboard, empezaremos a repasar cada uno de los módulos.

Módulos de alerta

En tu Dashboard, tendrás 5 módulos dedicados a tus Alertas de Menciones. Estos módulos aparecerán en la parte superior de tu Dashboard y podrás interactuar con ellos de diferentes maneras:

Aquí tienes un desglose de los módulos y su funcionamiento:

--

Módulo Cuota:

Este módulo te mostrará el consumo de tu Cuota de menciones. Puedes utilizar este módulo para hacer un seguimiento de cuántas menciones te quedan en tu ciclo de cuota actual e identificar si alguna alerta está consumiendo demasiados datos a un ritmo rápido.

Si haces clic en este módulo, accederás a la página de Cuota en la Configuración de tu cuenta, donde podrás revisar el consumo de alertas y añadir un límite de cuota a alertas específicas.

⚙️ Si estás en una cuenta Pro o Pro Plus, el Módulo de Cuotas sólo aparecerá para los Administradores de la cuenta. Los Usuarios e Invitados no tendrán acceso a este gráfico.

--

Módulo "Menciones Recientes":

El módulo 'menciones recientes' mostrará una lista de menciones recientes utilizando los filtros que hayas establecido en tu Dashboard. Este módulo te proporcionará una visión del contenido que estás recibiendo de tus alertas.

Si haces clic en una mención de este módulo, aparecerá un panel lateral con una vista previa completa de la mención. Una vez que hayas terminado de revisar estas menciones, te recomendamos que accedas a tu Feed para ver la lista completa de menciones que estás recibiendo a través de todas tus alertas.

--

Módulo 'Numero de Menciones'

El módulo 'numero de menciones' es un gráfico numérico que te indicará el número total de menciones que has recibido a partir de los filtros de alertas y periodos de tiempo que hayas seleccionado. Este módulo te ayudará a entender la cantidad total de Menciones en tu Feed.

Si haces clic en este módulo, accederás instantáneamente a tu feed de menciones, donde podrás revisar todas las menciones que has recibido de varias alertas.

--

Módulos 'Sentimiento Positivo / Sentimiento Negativo'

Los módulos de Sentimiento Positivo y Negativo te proporcionarán el sentimiento de las alertas que está revisando en su Dashboard. Puedes utilizar estos módulos para revisar la percepción de los temas que estás monitoreando e identificar si está surgiendo una crisis.

Si haces clic en uno de estos módulos, te llevarán al Feed de Mention donde podrás revisar tus menciones. En el Feed, Mention utilizará un punto verde para indicar menciones positivas y un punto rojo para indicar menciones negativas.

Módulo de Análisis:

Cerca del Módulo de Alertas, tendrás un módulo dedicado para tus Reportes de Menciones:

El "Último reporte" mostrará el nombre del reporte que fue editado más recientemente por ti o un compañero de equipo. Puede hacer clic en este módulo para abrir el reporte y revisar las métricas.

Módulos de Publish

Al desplazarte por tu Dashboard, verás los módulos dedicados a Publish y Respond. Para Publish, tendrás 5 módulos que le proporcionarán una visión general de tu calendario de publicación en redes sociales:

A continuación se presenta un desglose de los módulos de Publish:

--

Módulo 'Redes Sociales

El módulo 'Redes Sociales' te proporcionará el número de cuentas sociales conectadas en tu plataforma Mention. Este módulo mostrará el número total de cuentas conectadas, así como un desglose de las cuentas conectadas por plataforma de redes sociales.

Si haces clic en el botón +Añadir Cuenta, aparecerá una ventana emergente con la opción de conectar una nueva cuenta de red social a tu plataforma.

⚙️ El módulo de Redes Sociales es un módulo general que se aplicará a Publish y Respond. Para acceder a estas dos funcionalidades, debes conectar tus cuentas sociales a Mention.

💡 Consejo sobre Mention - Revisar la lista de cuentas sociales

Si deseas revisar la lista de cuentas que ya están conectadas a Mention, dirígete a la página Configuración de tu cuenta y haz clic en la pestaña Cuentas sociales. Aquí puedes revisar y gestionar tu lista de cuentas.

La pestaña Cuentas Sociales sólo está disponible para Administradores y Usuarios de Mention

--

Módulos 'Publicaciones / Programadas

Los módulos "Publicaciones publicadas" y "Publicaciones programadas" te proporcionarán una rápida visión general del uso que haces de Publish en Mention. Aquí, puedes ver el número total de publicaciones que has compartido a través de Publish y puedes ver el número de publicaciones programadas que tienes en cola para un futuro próximo.

Si haces clic en el módulo "Publicación", accederás al Calendario de Contenidos y Mention abrirá la vista previa de tu publicación más reciente. Puedes interactuar con la publicación revisando los análisis de la misma.

Si haces clic en el módulo "Publicaciones programadas", accederás al calendario de contenidos, donde podrás revisar las publicaciones programadas o publicadas en tu cuenta.

--

Módulo 'Top Post'

El módulo 'Top Post' mostrará el número de impresiones de tu post publicado más popular a través de la Mención. Aquí, puedes ver el rendimiento de este post antes de revisar el contenido de tu Calendario.

Si haces clic en este módulo, accederás al Calendario de Contenidos y Mention abrirá el panel de vista previa del post publicado. Desde allí, puedes hacer clic en las analíticas de la publicación para revisar todas las métricas que llegan a tu cuenta.

--

Módulo de "envíos pendientes"

El módulo envíos pendientes' mostrará el número de impresiones de tu post publicado más recientemente a través de Mention. Aquí, puedes ver el rendimiento de este post antes de revisar el contenido de tu Calendario.

Si haces clic en este módulo, accederás al Calendario de Contenidos y Mention abrirá el panel de vista previa del post publicado. Desde allí, puedes hacer clic en las analíticas de la publicación para revisar todas las métricas que llegan a tu cuenta.

⚙️ Si tienes una cuenta Pro o Pro Plus, el módulo "Publicación" sólo aparecerá para los moderadores de Publish. Si no eres un Moderador de Publish, por favor pregunta a uno de tus Administradores para cambiar tu rol.

📖 Si no tienes activado el proceso de aprobación en tu herramienta Publish, puedes consultar este artículo para obtener más información: Revisar y aprobar publicaciones en redes sociales para Publish

Módulo Respond

En tu Dashboard, Mention también te proporcionará información sobre Respond. Si estás utilizando Respond, puedes utilizar el Módulo 'Conversaciones no leídas' para revisar el número de mensajes no leídos en tu bandeja de entrada:

Si haces clic en el módulo "Conversaciones no leídas", accederás a la bandeja de entrada de Respond, donde podrás responder a los mensajes directos de las redes sociales.

💡 Sugerencia de mención - Módulo de redes sociales:

En este momento, Respond es compatible con Twitter, Facebook e Instagram. Puede utilizar el módulo 'Redes Sociales' para revisar el número de cuentas sociales conectadas o conectar nuevas cuentas para Respond.

Esperamos que el Dashboard de Menciones te proporcione claridad sobre los datos que tus alertas están obteniendo. Si tienes alguna pregunta, no dudes en ponerte en contacto con [email protected] o con tu Account Manager.