Partager vos rapports Mention

Apprenez comment partager des rapports avec des utilisateurs ou des collègues en dehors de Mention.

Rodrigo Araujo avatar
Écrit par Rodrigo Araujo
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Mention propose différentes façons de partager et de travailler avec vos Rapports de Données ou vos Rapports de Réseaux Sociaux en interne ou en externe.

Mention offre les options suivantes pour le partage des rapports :

1. Autoriser l'accès au Rapport aux membres de votre équipe Mention en interne

2. Créer un lien public

3. Création d'un rapport programmé à envoyer par e-mail

Partage d'équipe dans la plateforme Mention

Sur la plateforme Mention, vous pouvez autoriser l'accès aux membres de votre équipe sur les rapports. Il s'agit d'un excellent moyen de partager des données au sein de la plateforme.

❗Cette option de partage est uniquement disponible pour les utilisateurs qui ont un compte Mention et qui font partie de votre équipe.

Vous pouvez suivre les étapes suivantes pour partager un rapport dans Mention :

1. Allez en haut de votre rapport et cliquez sur le symbole +.

2. Une fenêtre pop-up apparaîtra et vous montrera qui a accès au rapport et qui ne l'a pas.

3. Ici, cliquez sur l’interrupteur pour donner ou non l'accès aux membres de votre équipe.

Plans Company : En fonction du rôle de l’utilisateur sur la plateforme, un utilisateur pourra soit voir soit modifier les Rapports. Veuillez donc en tenir compte lors de la gestion des accès. Les Administrateurs du compte Mention et les Utilisateurs simples auront un accès d'édition aux rapports dans leur onglet Rapports. Les Invités eux, auront seulement un accès en mode visualisation.

Plans Pro et ProPlus : Tous les rapports seront uniquement en mode visualisation. Vous ne pouvez pas modifier les rapports avec ces deux abonnements. L'option de modification du contenu est uniquement disponible dans le Plan Compagnie.

Créer un Lien Publique

Un lien public est un excellent moyen de partager vos rapports avec des collègues au sein ou en dehors de la plateforme Mention. Avec le lien créé, n'importe qui peut ouvrir le rapport directement dans son navigateur web sans avoir besoin de se connecter à Mention !

L'option de création d'un lien publique apparaîtra sous l'option Partage de rapports dans la fenêtre pop-up. À partir de là, Mention créera un lien que vous pourrez copier et partager avec tout le monde. Une fois le lien crée, si vous ne souhaitez plus l'utiliser, vous pouvez toujours le désactiver !

La désactivation de votre lien publique ne vous permettra pas d'ouvrir le rapport dans un navigateur ! Vous devrez recréer le lien publique pour continuer à consulter le contenu hors ligne.

❗Si vous consultez un lien publique mais que vous n'avez pas de compte Mention, certaines données seront limitées. Vous remarquerez peut-être qu'en cliquant sur certains graphiques, vous ne verrez pas de mentions spécifiques. Cela est dû au fait que vous n'êtes pas officiellement connecté aux serveurs de données de Mention.

Rapports Programmés

Vous pouvez également programmer l'envoi de vos rapports par mail à vos collègues pour des périodes spécifiques. C'est un excellent moyen de repasser en revue vos données de manière organisée, individuellement ou avec d'autres personnes. Une fois qu'un rapport programmé est configuré, Mention enverra une copie téléchargeable de votre rapport à votre liste d'e-mails définie.

❗Vous pouvez ajouter n'importe quelle adresse e-mail à votre liste de diffusion. Il n'est pas nécessaire qu'ils soient des utilisateurs de Mention.