Mettre en place votre alerte Avancée

Suivez ces étapes pour obtenir de résultats pour votre veille

Rodrigo Araujo avatar
Écrit par Rodrigo Araujo
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les alertes Avancées améliorent la qualité de vos résultats et vous permettent de surveiller les sujets qui vous intéressent. Voici quelques fonctionnalités offertes par les alertes Avancées :

• Plus de mots-clés : entrez jusqu'à 2 000 caractères !

• Plus de flexibilité dans la façon dont vous associez les mots-clés grâce aux Opérateurs Booléens.

• Les Données Historiques en tant que fonctionnalité supplémentaire.

Découvrons ensemble comment configurer correctement les alertes Avancées :

1. Créez votre alerte

Pour commencer, vous devez cliquer dans la colonne de gauche sur Créer une alerte. À partir de là, sélectionnez la troisième option intitulée Alerte Avancée. Les autres options vous proposent de créer une alerte Basique et ou une alerte Standard.

2. Découvrez notre alerte Avancée

Voici un tutoriel vidéo qui présente l'interface de la page d'alerte ainsi que les différentes fonctionnalités auxquelles vous aurez accès avec les alertes Avancées !

Les sujets abordés sont les suivants :

• La page des Requêtes Booléennes

• Pages surveillées

• Sites Web bloqués

3. Choisissez vos mot-clés

Dans le premier onglet, vous pouvez commencer à entrer les mots-clés que vous souhaitez surveiller. Utilisez nos Opérateurs Booléens pour définir si les mots-clés doivent être surveillés séparément, ensemble, ou de toute autre manière.

❗️Veuillez noter que si les Données Historiques pour Twitter sont activées, votre requête booléenne est limitée à 2048 caractères.

4. L'aperçu

L'Aperçu vous permet de visualiser la consommation potentielle de votre alerte sur votre quota. En cliquant sur le bouton Aperçu, vous pouvez voir une estimation du nombre de mentions que votre alerte recevrait sur une période de 30 jours, en fonction des paramètres de votre requête. Vous pouvez utiliser cette fonctionnalité pour éviter de dépasser votre quota mensuel avant de créer ou d'enregistrer votre alerte.

❗️Veuillez noter que l'aperçu des mentions Twitter n'est pas disponible pour les alertes Avancées lorsque vous utilisez l'opérateur NEAR. Si vous souhaitez obtenir un aperçu plus précis pour le reste des sources tout en utilisant cet opérateur, vous devez d'abord désactiver la source Twitter.

5. Validez la création de l’alerte

Après toutes ces étapes, vous pouvez créer votre nouvelle alerte ! Votre alerte commencera à rechercher du contenu sur le web et réseaux sociaux dès sa création.

Informations supplémentaires :

👉 Découvrez les Sources que Mention surveille dans les alertes Avancées.

👉 Découvrez les Données Historiques, la fonction complémentaire qui vous permet de collecter du contenu jusqu'à deux ans dans le passé.

Veuillez contacter votre Account Manager ou le service client de Mention pour toute aide supplémentaire. Merci !