Tipo de Reportes en Mention

Conozca los tipos de Reports que ofrece Mention

Actualizado hace más de una semana

Ahora que has empezado a recopilar datos de tu Alerta, es el momento de obtener una visión más amplia a través de los Reportes de Menciones. Los Reportes son una excelente forma de ver un macro resumen del contenido de tu feed o plataformas de redes sociales.

Mention ofrece un total de 10 reportes distintos en la plataforma que repasaremos hoy. Esta es la agenda de hoy:

• Acceso a la función de informes

• Reportes de Mention Alertas

• Reporte de Escucha - visión general de los datos de una alerta en tu Feed

• Reporte comparativo: visión general de los datos de varias alertas de tu feed.

• Lista de Menciones: revisa tus menciones en un formato de lista similar al del Feed.

• Reporte personalizado: crea tu propio reporte utilizando las métricas que desees ver.

• Análisis de redes sociales en Mention

• Análisis social: revisa el rendimiento de tu propia cuenta de Twitter, página de Facebook o cuenta de empresa de Instagram.

• Analíticos competitivos: revisa el rendimiento de varias cuentas de Twitter, páginas de Facebook o cuentas de empresa de Instagram.

❗Tenga en cuenta que los siguientes reporte sólo están disponibles en el Plan de Compañia:

• Lista de menciones

• Reportes personalizado

• Marcas blanca

• Análisis de la competencia en Twitter

• Análisis de la competencia en Facebook

• Análisis competitivo de la cuenta de empresa de Instagram

Acceso a los Reportes y Crear un Reporte

En tu barra de navegación de Mention, verás el botón Reportes debajo de Análisis. Haz clic en este botón para abrir la página Analytics, que te mostrará el Insights Center y la pestaña de Reportes:

Una vez abierto, accederá inmediatamente al Insights Center. Aquí tienes dos opciones:

• Si desea crear un nuevo reporte, haga clic en el botón Crear un Reporte de la parte superior.

• Si desea ver la lista de reportes de tu cuenta, haga clic en el botón Todos los Reportes

--

Reportes de las alertas de Mention

Estos Reportes mostrarán métricas y perspectivas utilizando información analítica de tus Alertas de Mention. Cuando se obtiene una nueva mención en tu cuenta, Mention extrae datos de la alerta como el sentimiento, idioma, alcance, influencia y más.

Mention ofrece 4 plantillas de reportes que puedes utilizar para visualizar los datos de tus alertas:

--

Reporte de escucha:

El Reporte de Escucha le proporcionará una visión completa de una alerta de su Feed. El Reporte ofrecerá una o dos visualizaciones para cada métrica en Mention.

Con el Reporte de Escucha, puedes:

• Analizar las tendencias y conversaciones de un tema específico que estés monitorizando.

• Revisar la percepción de marca de tu empresa, un producto o servicio.

• Ver el rendimiento de una campaña online y construir nuevas estrategias para futuras campañas.

Funciones disponibles en los planes Pro y ProPlus:

• Interactúe con los gráficos haciendo clic en los módulos para ver las menciones.

• Cambie el nombre y la descripción de tu Reporte en cualquier momento.

• Filtre el Reporte por idioma, país, fuentes y más durante la creación de la alerta.

• Comparta el Reporte con los miembros de su equipo en su cuenta de Mention.

Funciones disponibles en los planes de Compañia:

• Edite tus reportes en cualquier momento:

• Mover los gráficos a cualquier lugar en el reporte

• Añadir, duplicar o eliminar gráficos.

• Filtrar los gráficos por idioma, país, fuentes, etc.

• Marcar los reportes con el logotipo y los colores de tu marca.

• Exportar el reporte en formato PDF o PPXT.

• Programar el envío del reporte por correo electrónico.

• Compartir el reporte con los miembros de tu equipo en tu cuenta de Mention.

• Utilizar un enlace público para ver el reporte en un navegador web sin iniciar sesión en Mention.

--

Reporte Comparativo:

El Reporte Comparativo le proporcionará una visión general de múltiples alertas utilizando gráficos de análisis cruzados. Dentro de cada reporte, dispondrá de gráficos específicos para cada alerta, así como gráficos que mostrarán múltiples puntos de datos juntos.

Con el Reporte comparativo, podrá

• Comparar la percepción de su marca con la de los competidores de su sector.

• Si tiene múltiples alertas dedicadas a su empresa desde diferentes países, puede crear un panel comparativo para ver el sentimiento de su negocio desde diferentes áreas.

• Analizar las tendencias en torno a múltiples temas, como los diferentes productos o servicios que ofrece su marca.

Funciones disponibles en los planes Pro y Pro+:

• Interactúe con los gráficos haciendo clic en los módulos para ver las menciones.

• Cambie el nombre y la descripción de su Reporte en cualquier momento.

• Filtre el reporte por idioma, país, fuentes y más durante la creación de la alerta.

• Comparta el reporte con los miembros de su equipo en su cuenta de Mention.

Funciones disponibles en el plan de Compañia:

• Edite sus Reportes en cualquier momento.

• Mover los gráficos en cualquier momento en el reporte.

• Añadir, duplicar o eliminar gráficos.

• Filtrar los gráficos por idioma, país, fuentes, etc.

• Marcar los reportes con el logotipo y los colores de su marca.

• Exportar el reporte en en formato PDF o PPXT.

• Programar el envío del reporte por correo electrónico.

• Compartir el Reporte con los miembros de tu equipo en tu cuenta de Mention.

• Utilizar un enlace público para ver el reporte en un navegador web sin iniciar sesión en Mention.

Lista de Menciones:

La Lista de menciones recreará tu feed de menciones dentro de un reporte. Este reporte mostrará las menciones de una o varias alertas:

La Lista de Menciones te permitirá estar al tanto de tus menciones sin ni siquiera conectarte a la plataforma gracias a la exportación de datos y la programación de reportes.

Con la Lista de menciones, podrá

• Construir una lista de menciones de prensa de las campañas para compartirla con tus clientes o grupos de interés.

• Revisar las menciones recibidas durante una crisis o evento importante para tu marca dentro de la plataforma Mention o externamente a través de la programación de emails.

• Exportar las menciones que aparecen en tu Feed con facilidad.

Funciones disponibles en el plan de Compañia:

• Revisar una o varias alertas dentro del reporte.

• Editar los informes en cualquier momento:

• Organizar el orden de las alertas en el reporte.

• Filtrar los gráficos por idioma, país, fuentes, etc.

• Poner el logotipo y los colores de su marca en los informes.

• Exportar el reporte en formato PDF, Excel o CSV.

• Programar el envío del reporte por correo electrónico.

• Compartir el reporte con los miembros de tu equipo en tu cuenta de Mention.

• Utilizar un enlace público para ver el reporte en un navegador web sin iniciar sesión en Mention.

💡Tip: Puedes ver la lista de menciones como una métrica en el Insights Center y añadir la lista de menciones a tus otros Reportes. Para obtener más información, consulte este artículo:

--

Reporte Personalizado:

Los Reportes anteriores que hemos revisado utilizan una plantilla prefabricada para mostrar tus datos. El Reporte Personalizado es el único reporte en tu pestaña de Análisis que es una plantilla completamente en blanco.

Con este reporte, usted tiene la opción de construir tu panel de datos completamente desde cero utilizando los gráficos y métricas que desea ver. Estas son las configuraciones que puede establecer con este reporte:

• El tamaño de los gráficos.

• La ubicación de los gráficos en el Reporte.

• La(s) alerta(s) que desea revisar.

• Las métricas que desea ver junto con las visualizaciones.

• También tienes la opción de ajustar los filtros dentro de cada módulo.

Si quieres analizar tu marca, una campaña o cualquier otra cosa, puedes utilizar este reporte para crear un cuadro de mando que se adapte a tus necesidades y a las de tu equipo.

Funciones disponibles en el plan de Compañia:

• Revisar una o varias alertas dentro del Reporte.

• Editar los Reportes en cualquier momento

• Desplazando los gráficos por el Reporte.

• Añadir, duplicar o eliminar gráficos.

• Filtrar los gráficos por idioma, país, fuentes, etc.

• Poner el logotipo y los colores de su marca en los reportes.

• Exporte tu reporte en formato PDF o PPTX.

• Programe el envío del reporte por correo electrónico.

• Comparta el reporte con los miembros de tu equipo en tu cuenta de Mention.

• Utilizar un enlace público para ver el reporte en un navegador web sin iniciar sesión en Mention.

--

📖 Cuando esté listo para crear sus primeros informes, consulte este artículo:

Para obtener más información y consejos sobre cómo utilizar los Reportes de tus Alertas, dirígete a la Carpeta de Análisis dentro del Centro de Ayuda de Mention.

Análisis de Cuentas Sociales

Los reportes analíticos de redes sociales mostrarán métricas obtenidas directamente de las plataformas de redes sociales que desee revisar.

Puedes revisar tus propias cuentas de redes sociales o crear reportes comparativos para supervisar el rendimiento de varias cuentas.

⚙️ Los datos de estos reportes analíticos no proceden de tus alertas. Mention obtendrá los metadatos directamente de las plataformas que quieras revisar.

Mention soporta reportes analíticos para:

• Cuentas de Twitter

• Páginas de empresa de Facebook

• Cuenta de empresa de Instagram

A continuación, encontrarás información sobre los reportes de Cuentas Sociales para tus y los reportes comparativos de cuentas sociales:

--

Reportes de Análisis Social:

Los Reportes Analíticos Sociales son paneles de sólo visualización que te proporcionarán métricas de rendimiento relativas a tus propias cuentas de redes sociales que estén conectadas a Mention. Puedes utilizar estos reportes para analizar la participación de tus publicaciones y los datos demográficos de tu audiencia:

Los reportes de análisis social están disponibles para cuentas de Twitter, páginas de empresa de Facebook y cuentas de empresa de Instagram que estén conectadas a tu plataforma Mention. Cada informe ofrece métricas únicas que son específicas de la plataforma de redes sociales que estás analizando.

⚙️ Al crear un reporte de análisis de redes sociales, tenga en cuenta algunas diferencias específicas de cada plataforma:

• Twitter: Mention podrá obtener datos después de conectar la cuenta social.

• Facebook e Instagram: debido a las restricciones de estas plataformas, existen algunas limitaciones con tus métricas:

• Mention restringirá ciertos KPIs para que sólo muestren datos de los "últimos 30 días".

• Tu cuenta conectada debe tener un mínimo de 100 seguidores para ver algunas métricas demográficas como la ubicación, el sexo y el idioma de tus seguidores.

❗Los Reportes de Twitter Analytic no mostrarán métricas relativas a los datos demográficos de su audiencia, como la edad, la ubicación y el idioma.

Funciones disponibles en los planes Pro y ProPlus:

• Cada reporte social tiene gráficos sólo visibles con métricas específicas para cada plataforma de medios sociales.

• Cambia el nombre y la descripción de tu informe en cualquier momento.

• Comparte el reporte con los miembros de tu equipo en tu cuenta de Mention.

Funciones disponibles en el plan de Compañia:

• Cada reporte social tiene gráficos sólo visibles con métricas específicas para cada plataforma de medios sociales.

• Cambia el nombre y la descripción de tu reporte en cualquier momento.

• Exporte tu reporte en cualquier momento en formato PDF.

• Programar el envío del reporte por correo electrónico.

• Comparte el reporte con los miembros de tu equipo en tu cuenta de Mention.

• Utilizar un enlace público para ver el reporte en un navegador web sin iniciar sesión en Mention.

💡 Tip: Antes de crear un Reporte Analítico, necesitarás conectar tus cuentas sociales a la Plataforma Mention. Para obtener más información, revisa este artículo:

--

Analíticos Comparativos

Los analíticos comparativos son paneles de visualización que le permitirán supervisar el rendimiento de varias cuentas de redes sociales. Puede utilizar estos reportes para supervisar a tus competidores o las marcas que le interesen.

Los reportes analíticos comparativos están disponibles para cuentas de Twitter, páginas de Facebook y cuentas de empresa de Instagram. Además, no necesitas conectar ninguna cuenta para crear estos reportes.

Funciones disponibles en el plan de Compañia:

• Cada reporte tiene gráficos sólo visibles con métricas específicas para cada plataforma de medios sociales.

• Cambia el nombre y la descripción de tu reporte en cualquier momento.

• Exporte tu reporte en cualquier momento en formato PDF.

• Programar el envío del reporte por correo electrónico.

• Comparte el reporte con los miembros de tu equipo en tu cuenta de Mention.

• Utilizar un enlace público para ver el reporte en un navegador web sin iniciar sesión en Mention.

--

📖 Una vez que estés listo para crear tus primeros reportes, consulta estos artículos:

Para obtener más información y consejos sobre la utilización de Social Analytic Reports, dirígete a la carpeta Analytics dentro del Centro de Ayuda de Mention.

Muchas gracias. Si tiene alguna pregunta, no dude en ponerse en contacto con [email protected].